ЦАРСКИЕ ТРАПЕЗЫ БЕЗ ЦАРЯ... Всё тайное становится явным. Успение Богородицы как повод для банкета

 
Дорогие братья и сестры!
 
Публикуем эти новости не для того, чтобы вы осуждали еретичествующее священноначалие, а для того, чтобы понимали, кто их пасёт и насколько можно им доверять свое спасение. Плохо, когда учителя церкви на словах учат правильно, но сами не поступают так, но еще страшнее, как происходит сейчас - не только поступают неправильно, но еще и учат ереси и зловерию. Да запретит им Господь! 
 
Бывший фаворит п.Кирилла - д.Андрей Кураев, после своего изгнания, стал отрывать то, что было ранее сокрыто от посторонних глаз. Когда мы узнаем эти моменты жизни нашего священноначалия, то мы начинаем четко осознавать и понимать, почему оно пошло на предательство Христа, почему пошло на соглашательство со слугами антихриста, почему стало разрушать православную веру и церковь. Да запретит им Господь!

 
"И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим:
остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах
и любят приветствия в народных собраниях,
председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,
которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся;
они примут тем большее осуждение".
(Лук.20:45-47) 
 
"и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди:
расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
"
(Матф.23:2-8) 
 
д.Андрей Кураев:

"По случаю праздника патриарх Кирилл совершил литургию в Успенском соборе Московского Кремля. В этот день верующие вспоминают погребение Девы Марии", - разошлось по новостным сайтам. Однако ни один из них не расскажет про трапезу, обязательно следующую после патриаршей службы.
 
Если она совершается в Кремле или в Храме Христа Спасителя и не сопровождается архиерейской хиротонией - то оплата обеда в директивном порядке по очереди возлагается на московские благочиния или монастыри. (Если архиерейская хиротония есть - то обычно новый "преемник апостолов" оплачивает банкет по поводу своей "личной Пятидесятницы").

Поначалу (при патриархе Алексии) приходы сами привозили в Кремль свои домашние яства. Сейчас установился четкий протокол. Никакой самодеятельности, только ресторан гостиницы "Даниловская" или кафе "Пушкин". Причем оплачиваются не только блюда, но и официанты.

Как говорят, сегодня (28 августа) в Кремле работал "Пушкин". Обед на 40 персон. Цена - 700 000 рублей. 17 500 на одного человека. Было ли этим персонам вкусно - не знаю. Привычка притупляет вкус. Так что, быть может, они вкушали стерлядь бесстрастно, через "не могу". Ценник тут. Придумайте сами, что можно отведать в пределах этой суммы.

 
Прим.Ред. - какое же лицемерие призывать всех к аскезе и к воздержанию во всем, призывать к отказу от вещизма и т.п. и в то же самое время за один раз втоптать в своё рыло снедей на сумму 2-х месячных пенсий православной бабушки, жертвующей на храм свои последние деньги. Безусловно, каждый будет отвечать пред Господом за свои грехи, но смотрите на тех, кому вы доверили себя пасти и вести ко спасению.
1 сентября 2016   Просмотров: 7 579   
1 сентября 2016 22:15

"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины".

(2 Тим.3:1-7).

  Жалоба      1
1 сентября 2016 22:56

Плоть-она такая неразборчивая.Но,в гробу имеет аромат.Я вот,кильку съел давно просроченную.Жиды за это-попадают в Ад.(из последней лирики)

  Жалоба      2
2 сентября 2016 11:09

"Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;

но между вами да не будет так; а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;

и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

ТАК КАК СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ НЕ ДЛЯ ТОГО ПРИШЕЛ, ЧТОБЫ ЕМУ СЛУЖИЛИ, НО ЧТОБЫ ПОСЛУЖИТЬ И ОТДАТЬ ДУШУ СВОЮ ДЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ МНОГИХ." МФ.20,25-28.

Ну да! Так то же, Господь!

 



"И СТАЛО У НИХ СЛОВОМ ГОСПОДА:

ЗАПОВЕДЬ НА ЗАПОВЕДЬ,

ПРАВИЛО НА ПРАВИЛО, ПРАВИЛО НА ПРАВИЛО,

ТУТ НЕМНОГО И ТАМ НЕМНОГО, -

ТАК ЧТО ОНИ ПОЙДУТ, И УПАДУТ НАВЗНИЧЬ, И РАЗОБЬЮТСЯ,

И ПОПАДУТ В СЕТЬ И БУДУТ УЛОВЛЕНЫ." ИС.28,13.

  Жалоба      3
2 сентября 2016 11:16

Явств много для желудка и тела а для Святого Духа и Божьей Благодати места нет.Так кто они все в черных балахонах? Богу они не нужны,думаю и народу тоже,не много ли их развелось опять.Это уже не православие и не церковь а сбореще трутней России и зарубежа и не что другое.К Истине и Духу Святому дорогу загородили для народа а открыли только для поборов. Не нужна такая Церковь Богу а Его и подовна.

  Жалоба      4
2 сентября 2016 11:41

"Но не о многих из них благоволил Бог,

ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

НЕ БУДЬТЕ ИДОЛОПОКЛОННИКАМИ, КАК НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ, О КОТОРЫХ НАПИСАНО:

НАРОД СЕЛ ЕСТЬ И ПИТЬ, И ВСТАЛ ИГРАТЬ.

Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые роптали и погибли от истребителя.

ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИЛО С НИМИ, КАК ОБРАЗЫ:

А ОПИСАНО В НАСТАВЛЕНИЕ НАМ,
ДОСТИГШИМ ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ."

1 КОР.10,5-11. ИСХ.32,6; ПС.105,14.

  Жалоба      5
2 сентября 2016 12:27

Цитата: manana
вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так
К кому обратился Господь?

  Жалоба      6
2 сентября 2016 12:57

А среди кого  был Господь?



На тот момент, Господь был с Апостолами.

"....Сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи влавствуют ими;" МФ.20;

"Они пленяются славой человеческой потому, что не знают славы Божией, усиливаются превознести себя на земле потому, что не имеют надежды взойти на небо." Иоанн Златоуст.

"Но между вами да не будет так (не будет так в Моем Царстве): а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вас рабом." МФ.20;

"Пусть считает себя ниже всех, будет готов отказаться от всякого первенства, пожертвовать собой для спасения ближнего." Иоанн Златоуст.

  Жалоба      7
2 сентября 2016 13:26

"Пос-ник!" Цитата: "манана!"

Цитата: не "манана", а Матфей!

  Жалоба      8
2 сентября 2016 13:47

Цитата: manana
На тот момент, Господь был с Апостолами.
Тогда в каком контексте написана Ваша цитата, ведь в другом месте сказано Тем же Господом: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе". (Мф.18:18), что явно выделяет их из других людей в качестве явно не равным другим людям.

 

Т.е. совершенно не понятно к чему или к каким словам, или действиям в статье Вы привязали свою цитату из Матфея.

  Жалоба      9
2 сентября 2016 13:55

"Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев.

ИИСУС ЖЕ, ПОДОЗВАВ ИХ, СКАЗАЛ:......"МФ.20.

И далее по Евангелию.

  Жалоба      10
2 сентября 2016 14:01

Был в одной из Лавр на Украине.Трапезничал, по благословению, в монастырской трапезной. Кормят на убой. Изысканные блюда.Простой человек,я думаю,давно такого не ел. На вопрос своему духовнику архимандриту Нектарию "зачем так кормят сытно.вкусно, с разнообразием блюд",что можно  разкабанеть и отлениться от молитвы прозвучал ответ. "Делается это для того,что когда будут соединять в поместную церковь,чтобы было поменьше тех,кто откажется .Когда привыкаешь к комфорту,вкусной еде,размеренной жизни, доходу,квартире-тяжело монаху отказаться от этого.Соблазн сеется специально." Все мы погрязли в грехах.

  Жалоба      11
2 сентября 2016 14:34

"СПАСИТЕЛЬ УМЕР ЗА ВСЕХ, НО НЕ ВСЕ ВЕРУЮТ В НЕГО, КАК В ИСКУПИТЕЛЯ, НЕ ВСЕ ИЗ ВЕРУЮЩИХ ЖИВУТ ПО ВЕРЕ, А ПОТОМУ НЕ ВСЕ И СПАСУТСЯ. ВОТ ПОЧЕМУ ГОСПОДЬ НЕ СКАЗАЛ: Я ПРИШЕЛ ОТДАТЬ ДУШУ СВОЮ ЗА ВСЕХ, НО СКАЗАЛ: ДЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ МНОГИХ." Иоанн Златоуст.



"Пос-ник!" Я понял Вашу мысль, надеюсь. Вы хотите сказать, что если уже Господь дал право вязать и разрешать, то Он не может это право и забрать? Так по Вашему?

Но если, как мы знаем Господь есть Бог Альфа и Омега, начало и конец, и  Он был, есть и будет Богом Ветхого и Нового Завета.

"Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ, говорит ГОСПОДЬ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ И БЫЛ И ГРЯДЕТ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ." ОТКР.1,8;

И если это так, то давайте прочитаем:

"Итак, для вас священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердце. Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним. И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь. Завет Мой с ним был завет жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.

ЗАКОН ИСТИНЫ БЫЛ В УСТАХ ЕГО, И НЕПРАВДЫ НЕ ОБРЕТАЛОСЬ НА ЯЗЫКЕ ЕГО; В МИРЕ И ПРАВДЕ ОН ХОДИЛ СО МНОЮ И МНОГИХ ОТВРАТИЛ ОТ ГРЕХА. ИБО УСТА СВЯЩЕННИКА ДОЛЖНЫ ХРАНИТЬ ВЕДЕНИЕ, И ЗАКОНА ИЩУТ ОТ УСТ ЕГО,

 

ПОТОМУ ЧТО ОН ВЕСТНИК ГОСПОДА САВАОФА." МАЛ.2,1-7.

  Жалоба      12
2 сентября 2016 15:07

Цитата: manana
"Пос-ник!" Я понял Вашу мысль, надеюсь. Вы хотите сказать, что если уже Господь дал право вязать и разрешать, то Он не может это право и забрать? Так по Вашему?
Нет. Не об этом речь. Речь о том, что по тексту темы епископы используют данные им народом пожертвования не по предназначению, а поэтому Ваша цитата о том, чтобы они умалилсь и не возносились - мягко говоря ни к месту. Им от Бога дано властью наделённой быть выше остальных людей, т.к. за пастухом идёт стадо. А пастух от Бога поставлен. А статья о другом... вот за это они и дадут ответ перед Богом.

  Жалоба      13
2 сентября 2016 15:19

Оспаривать Ваши слова не буду.

"Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп и наг." ОТКР.3,17.

Вкупе, эти стихи разве не говорят об одном и том же?

  Жалоба      14
2 сентября 2016 15:26

Цитата: manana
"Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп и наг." ОТКР.3,17.
И эти слова не кстати. Они не хвалятся "своим богатсвом", а расточают то, что принесено Богу и для нуждающихся людей предназначенно. Т.е. на лицо использование епископами денег Церкви с той же непозволительной целью, из-за которой и не смогут войти в Царствие Небесное богатые, т.к. легче будет это зделать верблюду. Какое оправдание будет богатым, когда нуждающиеся умирают от недостачи и в нужде, а пастыри сытно в лучшем случае не замечают этого, а в худшем - с потными и лощёнными лицами лицезреют смерть и нужду "овец Христовых".

 

Апостольское правило 38

  Жалоба      15
2 сентября 2016 15:44

"Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих  и осмотрю их...........

Я буду покоить их, говорит Господь.

Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю." ИЕЗ.34;

"Я ЕСМЬ ПАСТЫРЬ ДОБРЫЙ: ПАСТЫРЬ ДОБРЫЙ ПОЛАГАЕТ ЖИЗНЬ СВОЮ ЗА ОВЕЦ.

А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.

Я ЕСМЬ ПАСТЫРЬ ДОБРЫЙ; И Я ЗНАЮ МОИХ, И МОИ ЗНАЮТ МЕНЯ. ИН.10.



Ну Вы прямо, как ОТК.

Тогда это:

"И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей;

ибо время близко.

НЕПРАВЕДНЫЙ ПУСТЬ ЕЩЕ ДЕЛАЕТ НЕПРАВДУ;

НЕЧИСТЫЙ ПУСТЬ ЕЩЕ СКВЕРНИТСЯ;
ПРАВЕДНЫЙ ДА ТВОРИТ ПРАВДУ ЕЩЕ,
И СВЯТЫЙ ДА ОСВЯЩАЕТСЯ ЕЩЕ.

СЕ, ГРЯДУ СКОРО, И ВОЗМЕЗДИЕ МОЕ СО МНОЮ,
ЧТОБЫ КАЖДОМУ ВОЗДАТЬ ПО ДЕЛАМ ЕГО."
ОТКР.22,10-12.

  Жалоба      16
2 сентября 2016 15:58

Цитата: manana
Тогда это:
Если Вам так хочется, то может быть как угодно, но мной же Вам указывается на прямое нарушение 38-го Апостольского правила,  которое свидетельствует об отсутствии любочестия у тех, кому положено к этому стремиться. А ещё 41-е правило к этому добавить можно с толкованиями Святых к нему, которое подтверждается и в 25-м правиле Антиохийского Поместного собора...

 

Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь; а сластолюбивая заживо умерла. (1Тим.55:6)

 

Будут есть – и не насытятся… ибо оставили служение Господу. (Ос.4:10)

 

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода (ваша) не была поводом к угождению плоти; но любовью служите друг другу. (Гал.5:13)

  Жалоба      17
2 сентября 2016 16:08

"Пос-ник!" Цитата: " кому положено к этому стремиться." Конец цитаты.

"Нет человека праведного на земле, который бы делал добро и не грешил." ЕККЛ.7,20.

"ЕСЛИ ГОВОРИМ, ЧТО НЕ ИМЕЕМ ГРЕХА, - ОБМАНЫВАЕМ САМИХ СЕБЯ, И ИСТИНЫ НЕТ В НАС." 1 ИН.1,8;

Грешен, батенька, грешен!!!

  Жалоба      18
2 сентября 2016 16:24

Ради пищи не разрушай дела Божия. Всё чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. (Рим.14:20)

 

Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер. (Рим.14:15)

 

Не прельщайся лакомыми яствами его; это – обманчивая пища. (Притч.23:3)

 

А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце своё, – как пребывает в том любовь Божия? (1Ин.3:17)

  Жалоба      19
7 сентября 2016 16:07

Цитата: deonisiy777
Гундяй давно отлучен от Церкви Христовой, какая может быть на нем благодать, а рукоположен и хиротонисан он таким же отступником и извергнутым, т. е простым монахом-раскольником... По куда такие как ты будут гундеть о якобы благодати на еретиках, русский народ будет ходить в протертых штанах и лишенным таинств Церкви.
А ты всё не унимаешься... Ты Дионисий на мельницу дьявола воду лъёшь. Отсутствие благодати не ведёт к духовному исправлению человека. Без Духа, т.е. без Бога это невозможно!!! А в Церкви (РПЦ МП, УПЦ МП) благодать есть и люди духовными подвигами своими это подтверждают, а раскольники только шум и гам, как вороны поднимают. Хулители Духа Святаго не найут себе оправдания по смерти, т.к. суд их превосходит Суд Божий...

 

http://www.youtube.com/watch?v=-UFkMu-L47U

  Жалоба      20
-->