Эксперт: С-300 в Сирии американцы могут заглушить помехами

 
Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский рассказал какие ответные меры могут предпринять американцы в отношении российского комплекса ПВО в Сирии.

По словам Мураховского, комплекс ПВО – система оборонительная, и меры против него могут применяться пассивные и активные. К пассивным относится радиоэлектронное подавление его радиолокационных систем путем создания помех, а к активным - непосредственное уничтожение комплекса. «Я не думаю, что американцы пойдут на уничтожение, скорее применят пассивные меры защиты», - заявил НСН эксперт.

Ранее Пентагон заявил, что намеревается предпринять ответные действия на размещение в Сирии российского комплекса ПВО С-300. До этого представитель Минобороны России Игорь Конашенков напомнил, что радиус действия С-300 может стать «сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов».
9 октября 2016   Просмотров: 3 344   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
9 октября 2016 18:00

Ложь!

  Жалоба      1
9 октября 2016 18:39

Цитата: valerii-borisovig
Ложь!
О чём Вы? В чём ложь?

  Жалоба      2
9 октября 2016 20:16

Для заглушки  не иначе как на Дональде Куке приплывут.

  Жалоба      3
9 октября 2016 20:42

 Заглушить можно все, что угодно. Всё зависит от интенсивности радиоэлектронного противодействия. Для подавления средств РЭБ у нас есть ракеты которые наводятся на источник излучения. Су-24 и Су-34 могут отрабатывать этими ракетами. Не скажу за Су-34, а на Су-24 вешается одна такая ракета, т.к. уж больно она здоровая.

 Кого знаю из тех кто исследовал это изделие говорили, что С-300 чувствителен кпассивным помехам, т.е. к большому количеству дипольных отражателей.

 А вообще, касаемо ПВО это целая наука, где не маловажную роль играет и субъективный человеческий фактор.

  Жалоба      4
9 октября 2016 22:16

Цитата: koste-vtver
 Заглушить можно все, что угодно.
Вот есть немного староватое видео http://www.youtube.com/watch?v=rYLHogZrldI, но в нём прикольная оценка эксперта...

 

Гениальна концовка в видео: "Бисмарк вернись!"

 

Отто Бисмарк:

«Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Эти последние, даже если они вследствие международных договоров будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят путь друг к другу разъединённые капельки ртути.

 

Это неразрушимое Государство русской нации сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осознание необходимости постоянной защиты своих границ...».

 

«Превентивная война против России — самоубийство из-за страха смерти».

 

«Россия опасна мизерностью своих потребностей».

 

«Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя».

 

«Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских».

 

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».

 

«Он, как всегда, с улыбкой примадонны на устах и с ледяным компрессом на сердце». (о канцлере Российской империи Горчакове).

 

«Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью».

 

«Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских».

  Жалоба      5
9 октября 2016 22:37

Большой вопрос к Редактору?! На чей интерес о возможном сбалтывании закрытых характеристик по С-300 "он" сработал, поместив эту статью. Свой личный, как "... любопытной Варвары, которой на базаре нос оторвали". Или отработал чей-то заказ смертельно любящего Россию "друга"!?

  Жалоба      6
9 октября 2016 23:36

А в это время происходит что-то весьма темное, пока все обгладывают кость "C-300"...

  Жалоба      7
10 октября 2016 00:49

Цитата: Aleksandr
Пользователь offline Aleksandr

В конце 90-х американцы вполне официально через "ОборонЭкспорт" приобрели у России два комплекса С-300. И уж поверьте им известны реальные характеристики более чем .

  Жалоба      8
10 октября 2016 03:17

Цитата: koste-vtver
Цитата: Aleksandr
Пользователь offline Aleksandr

В конце 90-х американцы вполне официально через "ОборонЭкспорт" приобрели у России два комплекса С-300. И уж поверьте им известны реальные характеристики более чем .

 

Не спорю, что характеристики С-300 девяностых годов им известны, но сомневаюсь о наличии у них данных по модернизированным изделиям С-300.

  Жалоба      9
10 октября 2016 18:55

Aleksandr! Верно! Вот поэтому их и не заглушат!

  Жалоба      10