Раскачивают тему... Российские писатели задумались о возрождении православной монархии

 
Прим.Ред. - Понятно, что кремлевские идеологи и СМИ раскручивают тему возрождения монархии, подразумевая под монархом "солнцеликого", который через парламентское большинство своего Едра может как-угодно изменить конституцию страны. Да запретит им Господь! Бог и зло претворяет в добро. Они планируют одно, а получат совсем другое. Подготовив народ к принятию монархии, они уйдут в небытие...
 
Российские фантасты презентовали сборник рассказов "Российская империя 2.0" о возрождении в стране православной монархии.


"В России середины XXI века восстановлена монархия, но не путем какого-то революционного переворота, а через постепенное развитие политической системы и волеизъявления народа на Земском соборе. Империя представляет собой оплот православной веры, русской культуры и традиционных ценностей"
, - говорится в аннотации к сборнику.

Авторы идеи рассказали корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду, что на страницах сборника читатель увидит "вариант будущего сильной России, в которой хочется жить".

"Когда заходит спор о возвращении прежнего триединого статуса Православие-Самодержавие-Народность, оппоненты обычно утверждают, что монархия - это что-то анахроничное, патриархальное, от чего все прогрессивное человечество давно отказалось. Даже в Британии королева, мол, царствует, но не правит"
, - рассказал один из авторов идеи писатель Сергей Чекмаев.

По словам историка Дмитрия Володихина, задачей сборника было показать, что "христианская вера, монархическое правление и консервативные ценности никак не противоречат мощной, технологически развитой державе, лидеру в экспансии на космических просторах и океаническом шельфе, а более того, помогают и поддерживают".
12 октября 2016   Просмотров: 4 782