В Русской церкви встали на защиту рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда". Про "Матильду" же - молчат!


В Московском патриархате выразили несогласие с представителями общественности, которые в отдельных регионах выступили за запрет показа рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда". "Церковь не подавляет творчество, благословляя художников, вдохновляющихся евангельскими сюжетами в своих произведениях", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, которого цитирует во вторник его пресс-служба.

Комментируя обращение жителей Тюмени к губернатору Владимиру Якушеву с просьбой отменить показ упомянутой рок-оперы, В.Легойда призвал видеть разницу между неканоническим и кощунственным изображением святыни и напомнил, что упоминаемая рок-опера "многих привела в Церковь", сказано в сообщении.

"Результат подобных творческих поисков не делает и не может сделать художников евангелистами или святыми отцами Церкви, трудами которых создавались церковная традиция и учение. При этом художественные произведения, основанные на библейских сюжетах, являют нам отблески христианской культуры", - полагает он.
 
Прим.Ред. - Несмотря на то, что уже несколько месяцев православный народ и общественность бьёт в набат о кощунственном фильме "Матильда", в котором хулится святой Государь Николай II и Царская семья - патриархийцы как в рот воды набрали. Легойда и п.Кирилл - не молчите! Или то же считаете эту похабщину творческими поисками с проблесками христианской культуры? Отмолчаться вам не удастся! Братья и сестры, не давайте им "замылить" эту тему!

По словам представителя Церкви, эти произведения по своей природе не могут обладать догматическим или каноническим авторитетом, они могут давать повод для споров и дискуссий, быть более или менее удачными, их можно принимать или нет, "но нельзя запретить художнику черпать вдохновение в Священном Писании".

Ранее сообщалось, что администрация Омского государственного музыкального театра отменила намеченную на 1 ноября постановку "Иисус Христос - суперзвезда" петербургского театра "Рок-опера". Такое решение было принято после того, как в мэрию обратились активисты общественного движения "Семья, любовь, Отечество". На днях с просьбой отменить показ рок-оперы выступили жители Тюмени.
1 ноября 2016   Просмотров: 3 718   
1 ноября 2016 16:14

САМО СЛОВО "СУПЕРЗВЕЗДА" НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЯДОМ С ИМЕНЕМ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.

  Жалоба      1
1 ноября 2016 20:21

Все это кощунство протестантское, и естественно ему не место на Земле!

  Жалоба      2
1 ноября 2016 21:08
Пусть у себя на западе эти помои показывают, может даже заплатят хорошо - это ведь самое главное для лицедея, чтобы хорошо платили, остальное не важно!
  Жалоба      3
-->