НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ... В России стали требовать персональные данные школьников и их родителей для «Контингента»

 
Дорогие братья и сестры! Ни в коем случае не давайте добровольного согласия на сбор и обработку данных ваших детей. Тем более, что на сегодняшний день обязать вас не могут, как и нет никакой ответственности за отказ от обработки данных. Несомненно, что Путиным и Ко внедряется самый настоящий антихристов тотальный электронный контроль.
 
P.S. Уточним, что такие же листы получили не только в Обнинске, но и в других регионах, в т.ч. и в Крыму, Севастополе. 
 
В Обнинском Боровском районе боровские школьники получили в учебных заведениях листы, на которых родители должны были предоставить всю информацию не только о ребенке, но и о себе.

Позиционировали этот тотальный опрос как сбор информации для электронного журнала. Многие родители послушно выполнили просьбу, и только часть из них удивилась. Во-первых, этот журнал уже многие годы работает, и ранее никаких дополнительных сведений для выставления оценок в электронном виде не требовалось.
 
Теперь же школе понадобились не только данные свидетельства о рождении и прописки, но и данные медкнижки, группа здоровья, физгруппа, заболевания, ИНН, СНИЛС, психолого-педагогическая характеристика, девиантное поведение! Более того, под «прикрытием» электронного журнала запросили и персональные данные родителей – гражданство, место и контакты работы, электронный адрес, СНИЛС и данные паспорта.

Самые дотошные из числа несогласных самостоятельно смогли докопаться до истины. На страницах интернета им удалось отыскать информацию о программе «Контингент», которая призвана соединить все данные о конкретном ребенке и завести их на один сервер для хранения. Раздавая «согласие» на обработку персональных данных для заполнения и подписи, было предложено заполнить только те пункты, которые родители посчитают нужными. Однако, на деле, заполненные с пропусками листы возвращались обратно для переделки. (Прим.Ред. - ничего переделывать не нужно. Никто не имеет права требовать заполнение этой анкеты!)

Начальник боровского РОО Людмила СИЛАЕВА такой реакции её коллег оправдания не нашла. Она сразу сообщила, что сбор информации идет для программы «Контингент». Родители вправе отказаться от заполнения любых граф в этом опроснике. А чтобы упокоить родителей, пообещала устранить упущение, и разместить всю информацию о программе «Контингент» на официальном сайте РОО.
 
Источник: https://obninsk.name/news11479.htm
24 ноября 2016 Просмотров: 6 068