70% православных в РФ толкуют догмат о Святой Троице как еретики-католики

 
Результатом экуменической деятельности священноначалия РПЦ МП и, в первую очередь, п.Кирилла, русский народ проявляет невежество в вере. Невоцерковленный народ толкует догмат о Святом Духе также, как еретики. Даже если не доверять результатам опроса этой сомнительной организации, то в этом может убедиться каждый, задав вопрос своим невоцерковленным знакомым.  
 
Россияне, исповедующие Православие, но невоцерковленные, имеют неверное представление о толковании Святого Духа в соответствии с православной традицией.
 
Об этом заявили в фонде "Общественное мнение", проведшем опрос по заказу некоммерческой исследовательской службы "Среда" - экуменически ориентированной организацией, взаимодействующей с официальными (минюст) и либеральными (высшая школа экономики) источниками.

Один из вопросов, заданных россиянам ФОМом, был сформулирован следующим образом: "Какое из утверждений вы считаете правильным: 'Святой Дух исходит и от Отца, и от Сына' или 'Святой Дух исходит только от Отца'?"

Большинство граждан РФ при этом ответили, что Святой Дух, по их мнению, исходит не только от Отца, но и от Сына. Что соответствует католическому догмату.

"Исследования православной религиозности мы в России проводим не первый год, и нашей рабочей гипотезой было то, что большинство опрошенных выберет вариант 'затрудняюсь ответить'. Но это оказалось неверным: опрошенные не 'затруднились', отвечая на вопрос"
, - лукаво преподнесли новость исследователи, добавив: "С тем, что Святой Дух исходит и от Отца, и от Сына, согласилось 69% православных россиян. Однако этот догмат является одной из основ католической веры. Хочется помолчать и осознать этот факт во всей его полноте".

Однако хочется не промолчать, а напротив, объявить во всеуслышание, что экуменисты из священноначалия и их либеральные приспешники из светского руководства, по сути, являются инициаторами этого массового заблуждения.
22 декабря 2016   Просмотров: 7 718