ЧЕГО БОИТСЯ ВЛАСТЬ? В Коммунаре пропал мальчик. Гражданским добровольцам силовики запретили принимать участие в поисковой операции

Шестилетний Егор Антонов пропал 7 января, в первой половине дня, во время прогулки с собакой. Следственный отдел по городу Гатчине СУ СК РФ по Ленобласти возбудил уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").
 
Мама пропавшего мальчика заявила, что её 6-летний сын в 10:30 пошёл гулять во двор дома № 5 по улице Бумажников с собакой. Через десять минут отец вышел из подъезда дома и увидел, что собака с поводком сидит, а ребёнка рядом нет. Взрослые обошли ближайшие дворы и исследовали берега речки, которая до сих пор не замёрзла, но найти мальчика так и не смогли.
 
Следственный отдел по городу Гатчине СУ СК РФ по Ленобласти возбудил уголовное дело по данному факту по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). 
 
Поиском мальчика занимались 65 групп добровольцев, состоящих в общей сложности из более чем 400 человек. Кроме того, в поисковых мероприятиях задействованы водолазы — они прочёсывают реку Ижору, к берегу которой спасателей привели следы пропавшего ребёнка.
 
Но что безпрецедентно! Силовики запретили добровольцам искать малыша! По словам координатора поисковых мероприятий, волонтёры  были отозваны сотрудниками угрозыска и СК.

Гражданским добровольцам временно запретили принимать участие в поисковой операции в Гатчинском районе Ленобласти, где пропал шестилетний Егор Антонов. Эта информация была распространена вечером 8 января по сообществам в социальных сетях, связанных с поиском пропавших без вести.

"В настоящее время все мероприятия с масштабным участием добровольцев официальных организаций и простых граждан остановлены. Участие граждан в поисках более не требуется. Более того, вводится временный запрет (мораторий) на участие гражданских лиц в поисковых мероприятиях. С настоящего момента гражданам категорически не следует проводить какие-либо поисковые мероприятия. Завтра и в последующие дни гражданам не нужно приезжать в штаб. В случае если в дальнейшем возникнет необходимость в помощи, граждане будут об этом извещены", — говорится в сообщении.

Чего боятся следователи? Что волонтеры найдут ребенка в какой-нибудь канализации с выпущенной кровью, как это уже происходило? Кто дал команду запретить поиски волонтерам, когда они так нужны? На эти вопросы власти придется дать ответы!

 
Родители пропавшего в Коммунаре шестилетнего мальчика уверены, что его похитили

По словам близких ребёнка, он был домашним и очень боялся воды, поэтому они считают, что маленького Егора куда-то увезли неизвестные. Родители пропавшего накануне утром в городе Коммунар Гатчинского района Ленобласти шестилетнего Егора Антонова уверены, что их сын не мог сам пойти к реке, так как боялся воды. Они считают, что мальчика похитили. 

— Он воды очень боялся. Поэтому версия, что ребёнок мог пойти на речку — бред. Что испугался, что собаку потерял — тоже бред. Мы знаем, что она дальше двора не уходила. Я склонна считать, что ребёнка увезли, — говорит старшая сестра пропавшего мальчика Анастасия Труфанова. Девушка считает, что следует расширить зону поиска её маленького брата. По её версии, мальчика также нужно искать в ближайших городах, куда его могли увезти неизвестные.
 
По словам отца шестилетнего Егора, ребёнок был домашним.
— У меня одна версия — к речке он не мог пойти. Мне кажется, его кто-то в машину затащил. К воде не мог пойти, от дома — тоже. Он — домашний парень, — уверен отец пропавшего мальчика Игорь Антонов. По словам родителей, обычно мальчик гулял во дворе с собакой недолго. Она непослушная и могла убежать, но дальше двора никогда не уходила.
 
Семья Егора Антонова считается благополучной. Мать мальчика — Надежда Антонова — по профессии медсестра. Женщина работала в двух местах. Отец Егора — Игорь Антонов — водитель.  
 
Надежда Антонова, мама пропавшего накануне в Коммунаре 6-летнего мальчика, рассказала нашему корреспонденту о первых часах поисков и о том, почему сам мальчик едва ли мог отправиться на реку.

— В 10:30 он вышел. А потом его видели где-то?
— Говорят, видели на мосту. Мы не видели, мы сразу побежали искать. Муж спустился через 10 минут, я вышла чуть позже со вторым ребенком. Мы обежали речку, везде обежали, нигде нет. Потом Вконтакте бросили пост, уже подтянулись люди, волонтеры.

— Егор часто гулял с собакой?
— По выходным.

— Собака большая, что за порода?
— Дворняжка.

— Вы когда вышли...
— Собака сидела у подъезда. Ребенка не было. С поводком была.

— Мне кто-то сказал, что Егор боится воды.
— Он боится воды, он боится темноты. Он такой трусливый мальчик.

— То есть так бы он сам не подошел?
— Нет.

— Говорили, что еще за мост переходили.
— Везде вчера бегали. Все обыскали. И за мостом, и везде. Нигде его не было. Весь Коммунар вчера прочесали волонтеры. Спасибо за помощь. Полиция.

— А вышел он во сколько из дома?
— В 10:30 вышел из дома, буквально минут через 15 он пропал.
10 января 2017   Просмотров: 13 793