Миллиардер Дэвид Рокфеллер скончался на 101 году жизни

 
Старейший представитель американской династии миллиардеров скончался в своем доме в Покантико Хилс.
 
Дэвид Рокфеллер, старейший представитель семьи Рокфеллеров, банкир, масон, яркий представитель Нового мирового правительства умер в возрасте 101 года, сообщает the New York Times. Отмечается, что миллиардер скончался в своем доме в Покантико Хилс.
 
Его смерть подтвердил представитель семьи Рокфеллеров Фрейзер Сейтел.  Дэвид Рокфеллер был внуком основателя нефтяной компании Standard Oil и первого в истории долларового миллиардера Джона Рокфеллера. Среди его старших братьев - 41-й вице-президент США Нельсон Рокфеллер и губернатор Арканзаса Уинтроп О. Рокфеллер. В 1946 году Дэвид Рокфеллер начал работу в банке Chase Manhattan (сегодня известен как JPMorgan Chase), который впоследствии стал одним из крупнейших в мире по размеру активов.
 
В 1960-м Рокфеллер занял должность его президента, а в дальнейшем - председателя правления, возглавляя банк до 1981 года. Дэвид Рокфеллер известен также как постоянный участник собраний Бильдербергского клуба, основатель Трехсторонней комисси и один первых идеологов глобализма.
21 марта 2017   Просмотров: 8 171