"НАДО УМЕТЬ УМИРАТЬ..." Слова гонимым священникам. Архимандрит Арсений (Папачок)

Архимандрит Арсений (Папачок) (приговорённый к 20 годам тюрьмы за истинную веру):

«Есть священники которым угрожают извержением из сана за то, что они защищают Православное учение от современных еретических нападок. Что делать священнику в этом случае? «Если не замолчишь и не перестанешь говорить о католиках или экуменистах, будешь извержен!»
 
Говорю вам: НАДО УМЕТЬ УМИРАТЬ, ПОТОМУ, ЧТО НЕПРЕМЕННО ЕЖЕДНЕВНО БУДЕШЬ ВОСКРЕСАТЬ. Потому что жизнь означает непрестанное умирание, защищая Истину. Мы не защищаем красивый пасхальный кулич. Мы защищаем Истину, которая есть Церковь, Вечность, Создатель, Святая Троица: Отец, Сын и Святой Дух. Защищаем Истину!

Истина - единственное что покоит. Если ты не стоишь в Истине, значит не пребываешь в Боге. А Истина только Одна: «Аз есмь Путь, Истина и Жизнь». Что можем мы урезать от истины? Бог больше всех хочет мира, но не с дьяволом. Какое может быть общение между Истиной и ложью. Что мы должны делать? - УМИРАТЬ за Истину, вот что должны делать. По другому не ставится вопрос.
 
Защищаем Истину, что бы ни случилось.
Дорогие мои, хотите быть счастливыми? Умрите за Истину!»

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмой? Какое согласие между Христом и велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместимость храма Божия с идолами?

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас». «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» (2Кор. 6:14-18)
2 января 2018   Просмотров: 9 722   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.