НАКАНУНЕ ВОЕННОГО КАТАКЛИЗМА... ПОБЕДА БЕЗ ПОБЕДЫ - РАССТРЕЛ РУССКИХ... США и Израиль развязывают новую сирийскую войну. (ВИДЕО)

Казалось бы, объявление В.Путиным о победе в Сирии, якобы разгром ТОЗР ИГИЛ в Сирии, наступление на последний оплот террористов в Идлибе, а также общесирийский конгресс в Сочи - ставили точку в Сирийской войне. Но оказалось, что это победа без победы. Террористам Сирии не объявили, что их уже победили и война окончена.
 
Как и предупреждали, мир там крайне невыгоден США и их союзнику — Израилю. Те решили «обновить» войну, поставив регион под угрозу прямого столкновения армий участников конфликта. Поэтому вполне закономерно в очередной раз возник вопрос: "А что в этой сирийской войне делала Россия, ведь изначально было известно, что запрещенный в России ИГИЛ - это порождение Израиля и США? Зачем Путин потратил миллиарды российских денег на эту войну и послал на смерть лучших русских мужчин-воинов?"
 
Ответов из Кремля нет и не будет. Он будет продолжать молчать, и под это молчание будут по прежнему из Сирии приходить в Россию гробы с русскими воинами.

 
США и Израиль развязывают новую сирийскую войну
 
Первыми под удар попали наши — сначала ближневосточные СМИ в один голос сообщили, что за сбитым российским самолетом и гибелью Героя России Романа Филипова однозначно стояли американцы, а сегодня стало известно, что подвергшееся удару сирийское ополчение состояло, в том числе и из представителей российского ЧВК «Вагнер». Как стало известно вчера, в результате атаки коалиционных сил во главе с США на сирийские правительственные войска в ночь на 8 февраля погибло более ста проасадовских бойцов.
 
По данным Центрального командования США, инцидент произошел в восьми километрах к востоку от линии разграничения между правительственными войсками Сирии и курдами. "Сирийские правительственные силы провели 7 февраля неспровоцированную атаку на командный центр SDF… Для защиты сил коалиции и ее партнеров были нанесены авиаудары по атакующим подразделениям, чтобы отразить агрессию", — говорится в заявлении CENTCOM. Позднее СМИ со ссылкой на американского чиновника, пожелавшего остаться неназванным, сообщили, что погибли около 100 бойцов сирийских проправительственных формирований.

Вот репортаж на эту тему канала Fox News.

По данным министерства обороны России, в инциденте пострадала не регулярная сирийская армия, а воюющие на стороне Дамаска ополченцы. По версии МО РФ, ополченцы в районе бывшего нефтеперерабатывающего завода "Эль-Исба в провинции Дейр-эз-Зор проводили операцию против "спящей" ячейки ТОЗР ИГ. «С целью выявления и уничтожения бандгруппы одним из подразделений народного ополчения проправительственных сил проводились разведывательно-поисковые действия в направлении бывшего нефтеперерабатывающего завода "Эль-Исба». При выполнении задачи ополченцы подверглись внезапному обстрелу из минометов и РСЗО, после чего по ним нанесли удар вертолеты возглавляемой США "международной коалиции", говорится в сообщении.

Как сообщают военкоры, бой был действительно крайне жестоким и на переднем крае в этом бою оказались наши военные. Наши выдержали все удары с земли и чтобы выбить «вагнеровцев», США пришлось привлекать беспилотники и авиацию. «Участвовало ли племенное ополчение, неизвестно. Говорят, вопрос можно было бы решить, если б на вооружении ЧВК были ПЗРК, то амеры не сунулись», – сообщил военкор Игорь Димитриев.
 
Данные о потерях российской ЧВК там сильно разняться: США говорят о 100 убитых и 200 раненых, тот же Дмитриев, что погибли от 15 до 25 человек, 50 ранены. Более же достоверная информация о потерях размещена у Игоря Стрелкова - более 200 погибших русских. Почитайте и внимательно ознакомьтесь с комментариями, из которых все становится ясным., а ЗДЕСЬ рассказы о том, что произошло (к сожалению, много нецензурщины). Путину перед выборами не выгодно поднимать шум из-за наглого расстрела американцами сотен русских вагнеровцев. Поэтому российские СМИ молчат, "как рыба об лёд". Но рано или поздно, а вся правда выйдет наружу.
 
Интересно, что в тот день министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что коалиция поддерживала связь с Россией до, во время и после атаки, и предупредила российских военных о присутствии бойцов СДС в районе инцидента. По словам главы Пентагона, Россия уведомила американскую сторону, что ее военнослужащих в этом районе не было. Впрочем, эта версия долго не продержалась, и наши ее опровергли, а МИД Сирии обвинил США в акте военной агрессии: «Новая агрессия представляет собой военное преступление, преступление против человечности и прямую поддержку терроризма, атака подтверждает характер подлых американских устремлений, направленных против суверенитета Сирии, единства ее земли и народа». Также сирийский МИД в связи с атакой направил обращения в Совет Безопасности и генсеку ООН.

В любом случае, прямая атака на российский ЧВК — это как раз то, чего многие опасались, просто сделать вид, что ничего не было — значит дать американцам почувствовать безнаказанность и спровоцировать зайти дальше. Тем более, если станет известно, что ПЗРК из которого сбили наш самолет, террористам предоставили тоже американцы, как об этом пишет турецкая, иранская и саудовская пресса.

Более того, про поставки ПЗРК США в регион теперь кричат и турки — у тех курды сегодня сбили из него вертолет. Вертолет ВВС Турции, участвовавший в операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне, был сбит на границе с Сирией, судьба экипажа неизвестна. Эрдоган, как полагается, уже пообещал разнести всех причастных, а местные СМИ открыто проклинают Штаты за то, что те для «борьбы с ТОЗР ИГИЛ», у которой отродясь не было авиации, продали кучу ПЗРК всем, кому попало, напрямую связывая свой вертолет и наш самолет.

Однако, и бой бойцов Вагнера против американцев и сбитый вертолет еще можно перевести в политическую плоскость, а вот ирано-сирийско-израильский конфликт грозит вылиться в полномасштабную войну. Там сначала израильский вертолет сбил над Голанскими высотами иранский беспилотник, который, как заявили израильские военные, вторгся в воздушное пространство страны из Сирии. Далее израильские ВВС страны атаковали «иранские цели в Сирии». Это не первый их налет, и в этот раз Асад терпеть не стал.
 
Как заявили в пресс-службе Армии обороны Израиля, всего было атаковано 12 целей, в том числе «три баталии воздушной обороны и четыре военные иранские цели в Сирии». Это была вторая за день волна бомбардировок, последовавшая за уничтожением в предрассветные часы иранского пункта управления беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), один из которых был сбит над Израилем. Военные добавили, что «во время атаки был запущены зенитные ракеты в направлении Израиля, что вызвало срабатывание сирен воздушной тревоги на севере» еврейского государства.

По самолетам, наносившим удары, сработала система противовоздушной обороны (ПВО) Сирии - по ним запустили несколько зенитных ракет. При атаке израильские военнослужащие потеряли истребитель F-16, оба пилота катапультировались и были госпитализированы. Тут же появились слухи, что F-16 сбили наши, но их опровергли сами израильтяне. Удары по израильским самолетам, которые были задействованы в налетах на военные объекты на территории Сирии, велись из зенитно-ракетных комплексов советского и российского производства С-200 и «Бук».
 
Об этом сообщил представитель Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус. На вопросы журналистов о том, кто открыл огонь по самолетам, Конрикус заявил, что это были именно батареи ПВО сирийских правительственных войск. Полковник никак не прокомментировал вопрос о том, воспользовались ли израильские военные каналом экстренной связи с Россией, установленным в 2015 году, чтобы избежать случайных столкновений во время проведения операций в Сирии.

Сирийцы же связали удары США по ополченцам и ЧВК и израильские по своим и иранским ПВО. «Израильская агрессия является дополнением к аналогичному нападению американской коалиции в поддержку террористической организации ДАИШ 8 февраля, совершенной против сил отрядов народного ополчения, которые сражаются с террористическими организациями и группировками так называемыми «Касад» в провинции Дейр-эз-Зор», — сообщает официальное инфромагентство Сирии САНА.

Из-за боевых действий на израильско-сирийской границе на короткое время были приостановлены вылеты гражданских самолетов из международного аэропорта имени Бен-Гуриона. Кроме того, несколько рейсов, прибывавших в Израиль, на короткое время задержали в небе над Средиземным морем. В настоящее время аэропорт Бен-Гурион работает по расписанию, в обычном режиме. В связи со сложной обстановкой около границы с Сирией были приостановлены полеты гражданской авиации над северными районами Израиля.

На данный момент стороны решили взять паузу — Сирии не улыбается большая полномасштабная война на юге, когда ее войска сражаются за Идлиб на Севере, а израильтян не радует получить иранскими ракетами по голове. Впрочем, по данным источников, иранцы, сирийцы и Хезболла готовятся «встретить гостей с юга». С другой стороны, в ряде населенных пунктов, расположенных на севере Израиля, в частности, в Кацрине и Хайфе, открылись общественные бомбоубежища. Как отмечает Ynet, речь идет о "местной инициативе" сотрудников служб безопасности и городских властей. Муниципалитет Хайфы повысил уровень готовности к чрезвычайным ситуациям: все общественные бомбоубежища приводятся в порядок так, чтобы они могли принять граждан.

Остается надеяться, что ближайшие дни не принесут еще «сюрпризов», ибо обстановка и так накалена дальше некуда. Американцы вряд ли понимают, что своим реваншизмом они двигают Ближний Восток к уже большой войне во всем регионе. Иран не будет спокойно смотреть на наступление на Сирию со стороны Израиля, в тоже время, в случае прямого конфликта этих стран против Ирана выступят американцы и саудиты.
 
Вот только начав войну с персами, как там будут бомбить Тель-Авив еще непонятно, а то, что Иранские ракеты долетят до американских баз в Ираке и Сирии — точно. Не останутся в стороне и другие участники — поставки вооружений курдам и так бесят Турцию, а включении их в американо-израильскую коалицию сделает Эрдогана ситуативным союзником Тегерана.

Самое плохое, что взять и отступить уже никто не может — Иран не сдаст сирийцев, они понимают, что с ее захватом теракты и перебрасывание диверсантов на его территорию станет делом обыденным. Асаду просто деваться некуда —позади Дамаск. Не может отступить и Трамп — уход из Сирии ему не простят собственные же неоконы, которые сейчас составляют большинство в его команде, а зять Кушнер не даст в обиду родной Израиль. Тель-Авив тоже должен как-то ответить за свои сбитые самолеты.
 
Только путинская эрэфия не отвечает адекватно на прямые атаки американцев. И это понятно и не удивительно. Светить торсом по ТВ-зомбоящику и строить высокомерные улыбки с подстёбами - это одно, а на делах показать свою брутальность "солнцеликому" не светит. Ибо ссыкотно...
 
Только вот рано или поздно придется ответить перед народом страны - почему российская армия была послана воевать в чужой и бесперспективной войне в Сирию, а не на Донбасс, где уже на границах России стоит вполне боеспособная жидобандеровская армия, готовая в любой момент начать войну и геноцид против русских. Как и придется ответить на вопрос, а где же была доблестная российская авиация и непревзойденная ПВО, расквартированные в Сирии, когда сотни русских бойцов гибли от шквального огня вертолетов и самолетов США?
 
Так или иначе, кашу заварили США до нельзя паршивую. И, благодаря Путину, в этот общий дурнопахнущий бурлящий котел кинули и Россию. Как говорила писательницы Барбары Такман: «Войны никто не хотел, война была неизбежна».

По материалам РИА Катюша
12 февраля 2018   Просмотров: 11 162   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.