ПО ПУТИ ПРОРОЧЕСТВ... ЕС потребовал от Турции прекратить агрессию против Кипра и Греции

В ответ на призыв 27 стран ЕС оставить в покое двух членов сообщества турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил мобилизацию резервистов, пообещав, что "уже этим летом всем будет жарко".

Агрессивные действия Турции против Кипра и Греции стали одной из главных тем обсуждения на состоявшемся 23 февраля в Брюсселе неформальным саммите глав государств и правительств 27 стран Евросоюза. Лидеров европейских стран ознакомили с ситуацией президент Кипра Никос Анастасиадис, по инициативе которого и состоялось обсуждение этого вопроса, а также премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Лидеры Кипра и Греции рассказали, что их страны являются жертвами турецкой агрессивности в Средиземном и Эгейском морях, масштабы которой постоянно растут.

"От имени всех лидеров ЕС я хотел бы выразить нашу солидарность с Кипром и Грецией и настоятельно призвать Турцию прекратить такую деятельность. Я вновь подтверждаю нашу поддержку суверенного права Республики Кипр на исследование и использование её природных ресурсов в соответствии с законодательством ЕС и международным правом, включая Конвенцию ООН по морскому праву", - подчеркнул после завершения саммита председатель Европейского совета Дональд Туск.
 
Святой Паисий Святогорец:
"Турки варварский народ… Ох-ох-ох… Когда они резали армян, в течение трех дней во всем городе стоял запах бойни. Греков заперли в их домах, никто не смел показаться на улице, кричали убивали. Целых три дня. – Кто, отче? Турецкие солдаты?

– Не только солдаты, но и простые люди, даже старики. Иной шел и убивал своего соседа, с которым прожил бок о бок немало лет. Варвары, много они натворили. Придет время расплаты. Сработают духовные законы. Только и забот им скоро будет, что готовить коливо
(заупокойную кутью – прим. пер.)»

* * *
О Турции Старец с уверенностью говорил: «Она распадётся, и государства, играющие решающую роль в мировой политике, отдадут Константинополь нам. Они сделают это не потому, что они нас любят, но потому, что Бог устроит всё так, что им будет выгодно, чтобы Константинополь был греческим. Подействуют духовные законы. Туркам придётся расплачиваться за то, что они натворили, они погибнут, потому что заняли эту землю без благословения Божия. Их конец уже близко. Незадолго до Обмена Населением святой Арсений говорил: "Мы потеряем нашу Родину, но потом вновь её обретём”.»
27 февраля 2018   Просмотров: 5 144   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.