ЕВРОСОДОМ... Норвежские мужчины объявили себя - "феминистками" ​​​​​​​

Любой мужчина в Норвегии может сегодня заявить вам на полном серьезе: «Я – феминистка». Это связано с особенностями воспитания в Норвегии. 

Недавно центральная газета Норвегии «VG» опубликовала статью под названием «Норвежские мужчины называют себя официально – «феминистками».

Вы только представьте себе, что внешне похожий на мужчину норвежец твердит вам: «Конечно, я феминистка, а кто же?». Но сегодня, как утверждает автор статьи в «VG», который прожил в Норвегии 8 лет, это уже вполне повседневная ситуация для Норвегии. Любой мужчина в этой стране может назвать себя гордо: «феминистка». 

Дело в том, что в Норвегии слово «феминистка» действительно сегодня используют для своей идентификации как женщины, так и мужчины. На полном серьезе и на вполне официальных мероприятиях норвежский мужчина может во весь голос представиться: «Я – феминистка». 

Впервые автор статьи понял, что такое вообще возможно в Норвегии, на конференции, организованной феминистским журналом «Fett». К большому удивлению иностранцев норвежские мужчины участвовали в этом феминистском мероприятии «на равных» с женщинами. Норвежские мужчины входили в «Совет феминисток» и даже в «Комитет феминисток». Мужчины-феминистки на конференции феминисток также раздавали листовки и варили кофе. 

«Вы называете себя «феминисткой»? - спросил автор статьи одного высокого, скандинавского парня. 

«Да, конечно. Я хочу, чтобы мои две дочери росли в обстановке, когда с ними все обращаются как с феминистками, начиная с детского сада». Этот норвежский мужчина был одет в футболку с надписью: «Именно так выглядит феминистка». Согласитесь, такое может слегка удивить иностранцев. 

А для Норвегии – это «норма». Ведь в Норвегии мужчины сегодня уходят в официальный оплачиваемый послеродовой декретный отпуск на 10 недель. Норвежская футбольная лига, например, на чемпионатах мужских футбольных команд использует женщин-судей. И вообще, в Норвегии мужчины уже давно борются за равные права с норвежскими женщинами… 

Вот и получается, что 8 марта теперь для норвежских мужчин-феминисток превращается в самый главный праздник года.
 
https://www.russianmothers.ru/7-03-2018-norvezhskie-muzhchini-nazivajut-sebja-feministkami 
6 марта 2018   Просмотров: 2 379   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.