ЦЕРКОВЬ НЕ УЧАСТВУЕТ В ПОЛИТИКЕ... Как бы не так! Паломническо-политический вояж духовника лжп.Кирилла. (ВИДЕО)


 
Что может делать схимник и "духовник Оптиной пустыни" Великим Постом? Молиться с братией? Сказать так, значит не учитывать острый политический момент. Нет, схиархимандрит и духовник лжп. Кирилла ездит по городам и весям, призывая придти на выборы президента и правильно проголосовать.
 
Несомненно, что он совершает этот "паломническо"-политический вояж по благословению своего духовного сына лжп.Кирилла, лживо уверявшего всех, что церковь никогда не участвует в политике (см.ниже).
 
 
ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ЦЕРКОВЬ НЕ УЧАСТВУЕТ В ПОЛИТИКЕ И НЕ БОРЕТСЯ ЗА ВЛАСТЬ
Абакан, 31 августа 2011 г., https://www.pravoslavie.ru/48372.html

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл объяснил, почему Церковь никогда не включается в политический процесс и не борется за политическую власть. «Сегодня люди делятся по разным признакам - по имущественному, национальному, партийному; но есть нечто, что должно объединять людей поверх всех этих признаков. И вера православная является таким общим домом для всех - для правых и левых, для богатых и бедных, для власть имущих и безвластных, потому что в этом общем пространстве не только люди, но Сам Бог пребывает, и это родной дом для каждого человека» - сказал патриарх Кирилл после богослужения в храме в честь святых равноапостольных Константина и Елены в городе Абакане (Республика Хакасия)

«Вот почему Церковь никогда не включается в политический процесс, вот почему Церковь никогда не борется за политическую власть или экономическое могущество, - потому что каждый человек, вне зависимости от его взглядов, убеждений, национальности, вне зависимости от достатка, должен помнить, подходя к дверям храма, что здесь нет его врагов. Это то место, где весь народ объединяется» - добавил он.
8 марта 2018   Просмотров: 9 725   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.