АНТИХРИСТОВА БИОМЕТРИЯ ВЕЗДЕ... В Эрмитаже система распознавания лиц

Государственный Эрмитаж в пробном режиме ввел систему биометрического сканирования для распознавания лиц посетителей. Как сообщили в пресс-службе музея, систему опробовали в дни Санкт-Петербургского международного экономического форума.

"В Государственном Эрмитаже прошло тестирование единой биометрической системы для объектов культуры. Компании "Ростелеком" и Центр речевых технологий представили прототип системы, благодаря которой посетители российских музеев, театров и галерей смогут пройти в учреждение культуры с помощью только биометрии - распознавания лица. Пилотная зона была запущена на территории Главного штаба Государственного Эрмитажа", - говорится в сообщении.

Участники ПМЭФ-2018 могли на стенде "Ростелекома" заявить о намерении посетить Эрмитаж, зарегистрироваться в приложении и оставить свои данные в единой биометрической системе. На входе в главный штаб появилась пилотная зона с устройствами видеоидентификации обладателей первых биометрических билетов.

"Лицо человека становится его уникальным билетом в музей. В перспективе покупать билет вообще не придется - гражданам, которые открыли счет в банке удаленно с помощью единой биометрической системы, будет достаточно дать согласие на использование биометрических данных для прохода на культурные объекты в мобильном приложении банка. При входе в музей банк автоматически спишет со счета стоимость билета", - рассказали представители Эрмитажа.

В музее считают, что такая система будет особенно удобна для посетителей, которые имеют право на бесплатное посещение. Вместо предъявления в кассе документов, дающих право на льготу - пенсионного удостоверения, военного, студенческого или ученического билета - им нужно будет просто пройти биометрическое сканирование.

"С появлением биометрического контроля у посетителей будет выбор - стоять в очереди в кассу для предъявления документа или пройти сканирование и проходить в Эрмитаж без дополнительных проверок. Кроме того, эта технология может помочь нам бороться со спекуляцией билетами, в том числе бесплатными", - цитирует пресс-служба заместителя генерального директора Государственного Эрмитажа Алексея Богданова. В пресс-службе также отметили, что Государственный Эрмитаж "давно использует системы биометрического контроля для сотрудников".

"Мы готовы к экспериментам по использованию биометрии и для посетителей - это перспективная и удобная технология", - сказали представители музея.
31 мая 2018   Просмотров: 2 172   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.