Кремль потерпел поражение в Молдавии. Русский мир рассыпается на глазах

Прим.Ред. - Братья и сестры, все кремлевские петухи верещат об одном, что, да, дескать, Путин внутри России не смог решить экономических проблем, но зато во внешней политике России он рыцарь на коне. Это - враньё. Наглое и циничное вранье!
 
Благодаря политике Путина и его кагала друзей-олигархов, Россия потеряла свое влияние и авторитет почти на всех своих бывших территориях, в республиках бывшего СССР, прилегающих и находящихся в самой близости к границам России. И это главнейшее внешнеполитическое поражение Путина.
 
Россию окружают теперь не дружественные страны и народы, а противники, готовые на любую подлость против русских. Так что, братья и сестры, не слушайте кремлевских пропагандистов. Путинские выпендривания и блатные "понты" в адрес Запада и США рассчитаны для внутреннего потребления обманутым народом России. Западу и США абсолютно плевать на все его мультики-пультики и потрясания кулачками.
 
Даже наоборот, они используют эти путинские пустопорожние выпады для того, чтобы раздувать в мире миф о всесильной России и угрозах, исходящих от нее, чтобы выбивать огромные деньги из бюджетов своих стран на противодействие якобы российской агрессии. Путин очень выгоден западным финансовым воротилам, зарабатывающим на спектаклях этого "галерного раба" астрономический гешефт. Имеющий разум, да разумеет! 
 
Молдавия уже не будет прежней. 4 июня Конституционный суд наконец-таки принял решение о судьбе русского языка.

Трудное решение, от которого зависели мир и равновесие не только в молдавском обществе, но и по обоим берегам Днестра. Недаром судьи КС всячески оттягивали его принятие — они прекрасно понимали всю ответственность, которая ложилась на их плечи.

Тем не менее, в понедельник ответ был дан: закон, провозглашавший русский язык языком межнационального общения, был признан устаревшим. Прорумынские и проевропейские политики торжествуют, считая это важной победой в борьбе с «российским влиянием». На самом деле, это не победа. Это — пробуждение кровавого постсоветского «наследия», имя которому — межнациональный конфликт.

Именно с «языкового вопроса» 26 лет назад началась жестокая война в Приднестровье, унесшая десятки жизней, а заодно и часть молдавской территории. Именно «языковой вопрос» сегодня является весьма чувствительным для Гагаузской автономии и одним из условий примирения с Тирасполем, которое только-только началось ценой немалых усилий.

Что ж, КС можно поздравить: своим законом он не только подтвердил правильность выбора приднестровцев, но и дал гагаузам повод также задуматься о защите своих прав более радикальным путем.

По сути, созданы условия для возникновения нового конфликта по типу приднестровского, но уже в Гагаузии. Наверное, конституционные судьи, вынося своё решение по русскому языку, полагали, что разрубают юридический «гордиев узел». Как оказалось, этот узел связывал многонациональное общество Молдавии и её территориальную целостность…
9 июня 2018   Просмотров: 8 641   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.