Фурсенко намерен отчислить 80% студентов

altГлав Минобрнауки Андрей Фурсенко связал воедино проблему экстремизма и образования, сообщает сайт Трибуна Общественной (еврейской) палаты РФ. Отвечая на вопрос журналиста «НГ» о беспорядках на Манежной площади, министр сказал «Давайте говорить откровенно: у нас серьезно учатся в вузах сегодня 15–20% студентов, остальные — тусуются...


Имитация учебы, имитация работы. Так не должно быть. Если люди чувствуют себя невостребованными, не видят для себя четких перспектив, они начинают думать, чем себя занять... Если мы будем отчислять людей, которые не учатся, — мы сможем решить часть этой задачи". Видимо, когда эти 80% студентов-тусовщиков отчислят, они сразу найдут себе применение и займутся серьезным делом. Может быть стоит проанализировать жизненные пути "тусовщиков" и "ботаников"? (в ближайшее время будут проанализированы ваши жизненные пути - разрушители России. На этом они, скорее всего, и закончатся - прим.Ред.)


В качестве итогов года министр видит тв основном переход точек невозврата по отношению к ЕГЭ и к федеральным университетам: "ЕГЭ еще будет обсуждаться, но точка возврата тоже уже пройдена. Я думаю, что сегодня попытка отменить ЕГЭ вызовет на порядок больше негатива, чем его оставление...А из амебообразной массы высшей школы выделили какое-то ядро и, я считаю, что тут назад пути уже не будет"

22 декабря 2010   Просмотров: 4 584