ДУХОВНАЯ КАТАСТРОФА ПРОИЗОШЛА... И В ЭТОМ ВИНОВАТЫ МЫ САМИ. Антиканоничное вмешательство Константинополя на Украину состоялось!

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Причина этой трагедии кроется исключительно в предательстве Христа церковным священноначалием РПЦ МП и лично богоотступником Кириллом и митр.Онуфрием Киевским. Не захотели они каяться, а мы не захотели возвысить свой голос в защиту Церкви и Истины. Вот нам и результат! 

Всё что теперь последует за этим - захваты монастырей и храмов, избиения наших священников и мирян и т.д. - всё это мы заслужили своим трусливым и теплохладным соглашательством с еретиками-экуменистами, захватившими власть в нашей церкви. Господи помилуй!

ИНТЕРФАКС - Константинопольский патриархат объявил, что берет под свое прямое управление приходы и монастыри Киева, следует из решений Синода, объявленных в четверг в Стамбуле.

"Восстановить в Киеве ставропигию Константинопольского патриархата, одну из его многочисленных ставропигий на Украине, которые всегда там существовали", - говорится в постановлении Синода, опубликованного на официальном сайте Константинопольской церкви.

Ставропигия - статус, присваиваемый православным монастырям, лаврам и братствам, а также соборам и духовным школам, делающий их независимыми от местной епархиальной власти и подчинёнными непосредственно патриарху или Синоду.

До 1686 года, когда Константинополь передал Киевскую митрополию Московскому патриархату, константинопольские патриархи напрямую управляли различными монашескими братствами, существовавшими на территории нынешней Украины, - Киево-печерским, Львовским, Луцким и другими.

По мнению специалистов в области церковного права, заявка на ставропигию, то есть на прямое управление церковными объектами Киева, может стать обоснованием для рейдерского захвата Киево-Печерской лавры.

АвтоФЕкалия — вопрос решенный

Священный Синод Константинопольской церкви принял решение прекратить действие ее томоса 300-летней давности о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату.

«Отменить юридическую силу синодального письма 1686 года, изданного по обстоятельствам того времени, которое предоставило патриарху Московскому через икономию право рукоположить митрополита Киевского, избранного собором духовенства и мирян его епархии», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Константинопольской церкви по итогам трехдневного Синода в Стамбуле. Константинопольский патриархат также объявил, что берет под свое прямое управление приходы и монастыри Киева.

«Восстановить в Киеве ставропигию Константинопольского патриархата, одну из его многочисленных ставропигий на Украине, которые всегда там существовали», — говорится в постановлении Синода, опубликованного на официальном сайте Константинопольской церкви. Ставропигия — статус, присваиваемый православным монастырям, лаврам и братствам, а также соборам и духовным школам, делающий их независимыми от местной епархиальной власти и подчинёнными непосредственно патриарху или Синоду.

До 1686 года, когда Константинополь передал Киевскую митрополию Московскому патриархату, константинопольские патриархи напрямую управляли различными монашескими братствами, существовавшими на территории нынешней Украины, — Киево-Печерским, Львовским, Луцким и другими.

По мнению специалистов в области церковного права, заявка на ставропигию, то есть на прямое управление церковными объектами Киева, может стать обоснованием для рейдерского захвата Киево-Печерской лавры и других монастырей и храмов.

"Русская православная церковь будет вынуждена разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом после его решения снять анафему с лидера самопровозглашенного «Киевского патриархата» Филарета Денисенко", — заявил пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков.

«Легализация раскола (…) повлечет за собой следующие очень печальные шаги, которые вынуждена будет сделать Русская православная церковь, связанные с разрывом евхаристического общения и другими решениями, которые будут приняты», — сказал отец Александр в четверг вечером в эфире телеканала «Спас». По мнению пресс-секретаря патриарха, сегодня Константинополь принял «катастрофические решения для всего мирового православия».

«Константинопольский патриархат перешел красную черту, и не по нашей вине, не по вине Русской православной церкви, которая на протяжении всех последних лет, всех последних месяцев, всего последнего времени пыталась найти пути взаимодействия с патриархом Варфоломеем», — подчеркнул священник. 

Прим.Ред. - Братья и сестры! Лжет ВОЛКОВ! Именно по вине богооступника Кирилла (Гундяева), архиереев РПЦ МП, на Архиерейском соборе 2016 года предавших Христа своим единогласным признанием ереси экуменизма, как православного учения церкви, по причине соборного трусливого и теплохладного молчания священства и мирян - была слугами антихриста перейдена эта красная черта. 

МЫ ВСЕ ПРЕДАЛИ ХРИСТА! И потому именно по нашей вине и произошел этот раскол. Достойное по делам своим приемлем. И не хотим каяться! А значит грядут скорби и гонения. Господи помилуй!

В свою очередь глава «Киевского патриархата» Филарет Денисенко надеется, что процесс объединения церквей в единую Украинскую поместную православную церковь будет быстрым. «Я думаю, что процесс объединения будет очень быстрым. Мы договоримся, когда созовем этот собор. А я планирую созвать его в ближайшее время, это будет архиерейский собор, в котором примут участие архиереи Киевского патриархата, архиереи Автокефальной церкви во главе с митрополитом Макарием и архиереи Московского патриархата, которые захотят», — сказал он на брифинге в четверг в Киеве. Ф.Денисенко пояснил, что это будет «объединительный собор, который выберет общего предстоятеля патриархата, а дальше после этого уже будет решение Вселенского патриарха о предоставлении томоса об автокефалии Украинской церкви».

«А после того, как мы получим томос и войдем в молитвенное единение, будет продолжаться процесс объединения с епархиями, парафиями и монастырями Московского патриархата», — отметил он.

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! В этой т.н. поместной украинской церкви благодати не будет, в её храмы ходить нельзя! Это будет сборище сатанинское, в которое войдут все нераскаянные еретики и раскольники. Не слушайте прельщенных и уже отпавших от Христа епископов и священников УПЦ МП о том, что автокефалия - это лишь смена устава церкви, и что ничего страшного не произошло. Поверьте, сейчас такие слащавые речи польются со всех сторон и очень большое число священства УПЦ МП перейдёт в этот "помистный" раскол. Имеющий разум, да разумеет!
12 октября 2018   Просмотров: 5 082   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.