БИОМЕТРИЮ СДАЮТ КАК МИНИМУМ ГЛУПЦЫ... Хакеры объявили охоту на персональные данные россиян в банках

Прим.Ред. - Братья и сестры, даже те, кто не руководствуются религиозными принципами и понятиями об апокалиптичности биометрии, эл.паспортов-карточек, чипов, если они не последние глупцы, то должны понимать, что стоит ТОЛЬКО ОДИН РАЗ сдать свою биометрию, которая, несомненно, будет продана всем кому попало - и ты ДО КОНЦА своей жизни будешь находиться под опасностью потерять не только всё своё имущество, детей, семью, но здоровье и даже саму свою жизнь. 

Ваши данные будут проданы или похищены, а может сначала похищены и проданы или проданы, а потом похищены - не суть. Но так или иначе они окажутся в чужих руках злобных проходимцев и мошеннников, которые обязательно рано или поздно используют их, чтобы нанести вам вред. Это однозначно и несомненно! Имеющий разум, да разумеет!


Хакеры объявили охоту на персональные данные россиян в банках

Угроза связана с тем, что кредитные организации собирают большие массивы биометрических данных клиентов для последующего дистанционного обслуживания. Эти сведения представляют интерес для преступников.
 
По данным Group IB, в 2018 году каждый месяц в России целенаправленным кибератакам подвергались один-два банка. Целью злоумышленников было хищение средств. Средний ущерб от одного успешного ограбления составил 132 миллиона рублей (два миллиона долларов).

Но помимо денег ценность для злоумышленников представляют персональные данные граждан. Чем больше массив сведений, тем выше интерес преступников.

Однако российские банки пока не торопятся страховать киберриски и свою ответственность за утечку данных. Некоторое время назад в России обсуждалось введение обязательного страхования на случай таких инцидентов. Потом от идеи отказались.
 
Сейчас киберриски в России страхуют в основном организации нефинансового сектора: IT-компании и маркетинговые агентства, работающие с крупными заказчиками, в том числе зарубежными. Полисы покупаются под нажимом заказчиков, которые выставляют своим подрядчикам условия, чтобы киберриски были застрахованы.
3 марта 2019   Просмотров: 2 128   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.