СКОРО НАЧНУТ И АЛТАРИ ВЫНОСИТЬ... Храмовые пляски — поворот на 180 градусов

"В старину иконы святых всегда присутствовали в доме. Часто они были закрыты шторками. Открывались они только перед молитвой, чтобы не видели святые грехи, которые творят люди. Стыдно. Иногда иконы выносили из дома, если что-то случалось совсем нехорошее".




Храмовые пляски — поворот на 180 градусов

12 мая, в день жен-мироносиц, в криптовом храме сорока Севастийских мучеников, расположенном в строящемся духовно-патриотическом комплексе во имя святого великомученика Георгия Победоносца в Ростове-на-Дону, прошло очередное танцевально-развлекательное шоу.

На сей раз организаторы предпочли не смущать народ амвонными плясками на фоне Царских Врат — плясать в храме решили с диаметрально противоположной к алтарю стороны. В результате такой рокировки зрители храмового шоу соответственно были вынуждены повернуться к святому алтарю задом.

По окончании утренника все собравшихся приветствовали настоятель прихода отец Валерий Волощук, снимавший происходящее кощунство на телефон, и директор воскресной школы Ксения Валерьевна. Всем детям, пришедшим на этот «светлый праздник», были вручены сладкие подарки. Примечательно, что помещение криптового храма сорока Севастийских мучеников на сайте прихода именуется центром для дошколят «Родничок».

17 мая 2019   Просмотров: 2 718   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.