ОТ МОЛЕБНА ДО ЖИГАНА... СИМУЛЯКРЫ ПРАВОСЛАВИЯ. Всё, что нужно знать о «православном спорте» и лжемиссионерстве

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! В наше время практически ничего духовно здравого в публичном поле не осталось. И это понятно, т.к. какие начальники - такие и подчиненные. Поэтому и стали выступать на православных праздниках языческие певцы и группы, наряду с откровенными христоненавистниками и бандюганами, а педерасты стали уважаемыми людьми и авторитетами. Имеющий разум, да разумеет!


на фото: селфи с трансгендером
Трансгендер и ЛГБТ-активист Анатолий «хЕвах» Обросков и лидер православного движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин

В субботу, 1 июня, в московском музее-заповеднике «Коломенское» пройдет VII культурно-спортивный фестиваль «Православие и спорт», который соберет именитых спортсменов.

«В этом году в фестивале примут участие многие известные спортсмены, спикеры и музыканты. Молодые атлеты получат возможность потренироваться и сделать селфи с известными чемпионами. А концерт станет яркой точкой фестиваля», — рассказал журналистам организатор мероприятия Андрей Кормухин (прим. — музыкант, композитор, бизнесмен, спортсмен. Координирует православное общественное движение «Сорок сороков»).

Движение по сути схоже с байк-клубами (определенные формы одежды, невозможность вступить в движение всем подряд, дисциплина и так далее). Следует отметить что эти два образования иногда сотрудничают на охране некоторых мероприятиях, например, совместно в 2015 году сорвали пикет против строительства памятника князю Владимиру. А также в противодействии проведения гей- парада в Москве.

на фото: Координатор Движения "Сорок Сороков" Андрей Кормухин встретился с духовником Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла  - схиархимандритом Илием (Ноздриным) и получил благословение.

Мировоззрение Андрея основано в первую очередь на необходимости православия в России. Из наиболее известных священников, поддерживающих Кормухина и его соратника Носова являются протоиереи Дмитрий Смирнов и Андрей Ткачев, ну и, конечно, сам Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

В фестивале примут участие тяжелоатлеты и пауэрлифтеры Михаил Кокляев и Сергей Буганов, боец UFC Андрей Сосновский.

на фото: другой "православный" спортсмен-активист Андрей Кочергин в обществе того же персонажа

В этом году фестиваль пройдет на еще более масштабном уровне, нежели в предыдущие годы: в программе праздника — традиционный марафон на пять профильных дистанций, фестивальные площадки на любой вкус и для участников любого возраста — от городошного спорта и ремесленных мастер-классов до современного мечевого боя и конкурса «Стенка на стенку».

В рамках работы конференц-зоны фестиваля запланированы встречи посетителей с известными священниками и миссионерами: протоиереем Дмитрием Рощиным, протоиереем Андреем Ткачевым, протоиереем Олегом Стеняевым. В работе конференц-зоны примет участие председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

В программе мастер-классов, которые начнутся с утра и будут идти до самого вечера, заявлены казачий вар и стенка на стенку, воркаут-площадка, мастер-класс по джиу-джитсу, турниры по грэпплингу, панкратиону и боксу, соревнование по русскому жиму и показательные выступления силачей.

Кроме того, в ходе праздника весь день будет работать ярмарка, представленная стендами сербской общины, православной татарской общины, традиционной северной русской росписи — борецкой и мезенской, монастырской мыловарни «Традиция», православной сувенирной продукции. Масштабная интерактивная и развлекательная программа также запланирована для самых маленьких гостей фестиваля, вход свободный.

Праздник начнется в 11:30 с молебна у храма Вознесения Господня в Коломенском и продлится до 18:00, после чего завершится концертом. Перед зрителями выступят «Ярилов зной» (!!!), «Калинов мост», Екатерина Кормухина, Андрей Малый, Жиган (ниже на фото).

1 июня 2019   Просмотров: 1 962