ПУТИН УЖЕ КОРМИТ НИЩИЙ НАРОД В КРЕДИТ... Но зато создает систему "Умных городов"

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев подписали соглашение о  запуске проекта "Умный город" в трех пилотных городах Подмосковья: Реутове, Ивантеевке и Дубне.

"По развитию муниципалитетов с точки зрения электронных сервисов Московская область является одним из лидеров в России. Поэтому я уверен, что наша совместная работа в рамках ведомственного проекта "Умный  город" позволит продвинутся вперед", - сказал Якушев.

Подписанное соглашение обеспечит прорыв в области городских  технологий в выбранных городах, в свою очередь отметил Воробьев. "Дальше  эти практики будут распространены на другие муниципалитеты", - добавил  он.

Проект "Умный город" стартовал в России в 2018 году, с 2019 года он реализуется в рамках нацпрограммы "Цифровая экономика" и нацпроекта "Жилье и городская среда". 

Стандарт "Умного города" является набором инструментов, направлений и технологических решений для цифровизации городской среды. На базе федерального стандарта регионы разрабатывают и утверждают свои программы реализации проекта.
 
https://tass.ru/ekonomika/6516245

В Оренбурге и в Соль-Илецке начнут реализовывать проект «Умный город» 

В Оренбургской области два муниципалитета заключили соглашения о реализации пилотного проекта Минстроя РФ «Умный город». Цифровизация в новом формате будет проходить в Оренбурге и в Соль-Илецком городском округе. 

Стандарт «Умного города» уже утвержден. В нем прописаны требования, которые в обязательном порядке должны выполнить все города-участники в срок до 2024 года.

«Города-пилоты станут площадками по тестированию передовых цифровых и инженерных решений для цифрового преобразования в сфере городского хозяйства», – подчеркнули в правительстве региона.

Уже в 2019 году муниципалитеты-участники начнут создавать цифровую платформу для вовлечения граждан в решение вопросов городского развития. Она называется «Активный горожанин».
С помощью цифровой платформы можно будет:
  • проводить голосования граждан, в том числе по выбору общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»;
  • оперативно принимать, обрабатывать и ответчать на сообщения о проблемах;
  • создавать единую базу данных;
  • публично размещать планы муниципалитетов по градостроительным вопросам;
  • отображать на карте муниципалитета данные по проведению ремонтных работ;
  • создать единую диспетчерскую службу.
10 июня 2019   Просмотров: 891   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.