КАК МЫ И ПРЕДПОЛАГАЛИ... Биометрию начнут собирать в МФЦ и она станет обязательной!

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Минэконмразвития вместе с Минкомсвязью должны к 1 ноября 2019 года разработать нормативную базу для того, чтобы россияне могли регистрироваться в единой биометрической системе через МФЦ. Об этом сообщается в пятницу на сайте правительства.

"Минэкономразвития совместно с Минкомсвязью при участии органов исполнительной власти субъектов РФ представить в установленном порядке в правительство РФ проекты нормативных правовых актов, предусматривающих возможность организации регистрации пользователей в единой биометрической системе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг. Срок - 1 ноября 2019 года", - говорится в перечне поручений по итогам заседания правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Инициатором создания платформы наряду с Минкомсвязью является Банк России. Созданная им ассоциация "Финтех", участником которой является "Ростелеком", готовит предложения по регулированию использования биометрических данных и требования к системе.

Платформа для удаленной идентификации клиентов финансовых организаций на базе данных биометрии и единой системы идентификации и аутентификации позволит банкам, а впоследствии и другим организациям предоставлять россиянам услуги дистанционно.

В дальнейшем единая биометрическая система будет использоваться для получения государственных и муниципальных услуг в здравоохранении, образовании и других областях.
11 июня 2019   Просмотров: 3 139   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.