ЗАЧЕМ ОБМАНЫВАТЬ НАРОД?.. Странная позиция Курганской епархии. Лучше бы беснование с плясками отменили

Прим.Ред. - Братья и сестры! Вместо того, чтобы обманывать народ, правящий епископ лучше бы отменил все эти богомерзкие песни и пляски, которые даже после такого страшного вразумления Божия - отъятия чудотворной иконы, собираются проводить. Какие же мы упёртые и горделивые грешники! Господи помилуй!



5 июля, спустя два дня после трагедии, на официальном сайте Курганской епархии появилась наконец информация о пожаре в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре:

"3 июля в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре с. Чимеево Белозерского района произошел пожар. В результате бедствия полностью сгорел деревянный Казанский храм обители, построенный в 1890 году.

Возгорание произошло 3 июля в 13-31 по местному времени. В это время в  Казанском храме вместе со священником молилась группа паломников из Екатеринбурга. С северной наружной стороны храма приглашенные из г. Тюмени специалисты проводили профилактические работы сплит-систем кондиционирования

По предварительным данным, в результате короткого замыкания храм стал быстро наполняться едким дымом. Попытки ликвидировать возгорание имеющимися огнетушителями не увенчались успехом, уже через 5 минут храм весь был заполнен дымом и охвачен огнем.

Полностью уничтожено убранство храма и церковная утварь. Удалось спасти лишь ковчег со святыми мощами. От огня пострадала чтимая святыня Зауралья – чудотворная Казанская-Чимеевская икона Божией Матери. Никто из людей в результате пожара не пострадал...",сообщает пресс-служба епархии.

Судя по данной информации, чудотворная Казанская-Чимеевская икона Божией Матери всего лишь «пострадала».

В день пожара заместитель начальника Управления культуры Курганской области, начальник отдела учёта и охраны объектов культурного наследия Дмитрий Бровко в своём аккаунте ВКонтакте развеял все сомнения относительно сохранности иконы. Он прямо написал, что «икона сгорела полностью», сославшись на информацию от двух священников и руководителя пожарного расчета.

Почему Курганская епархия не хочет признавать данный факт и честно признаться, что икона не «пострадала», а «утрачена» (всё что осталось от иконы — это остатки оклада — на фото), остается загадкой. Тем более, что Курганский владыка Иосиф (на фото) сам лично побывал на пепелище и имел возможность лично побеседовать с наместником, братией и прочими очевидцами пожара.

9 июля 2019   Просмотров: 3 665