МОЛОДЕЖЬ ТЕРЯЕТ ВЕРУ... ВЦИОМ заявил о «кризисе веры вообще и Православия в частности»

Прим.Ред. - Братья и сестры! Проведенный опрос "Всероссийского центра изучения общественного мнения" по вопросу отношения к религии и показал "заметный рост доли неверующих среди молодежи". И это объяснимо и закономерно.

Все последние путинские годы у молодежи насаждалось исключительно потребительство и стремление к богатству и успеху любой ценой. Мамона - бог Путина и его чиновничьего кагала. Отсюда всё в России направлено только на служение этому демону материального комфорта и благополучия. 

Да плюс к этому полное вспоможение в этом разлагающем молодежь деле церковного священноначалия во главе с лжп.Кириллом, который превратил Русскую церковь в духовно-идологическое подразделение Администрации президента. Да запретит ему Господь!

       
МОЛОДЕЖЬ ТЕРЯЕТ ВЕРУ...

Согласно результатам, две трети граждан РФ (63%) считают себя православными, 5% - последователями ислама, по 1% приходится на католиков и протестантов, 6% россиян считают себя верующими, но не принадлежат ни к одной из конфессий, еще 6% колеблются между верой и атеизмом; 15% считают себя неверующими, причем среди молодежи в возрасте 18-24 лет удельный вес атеистов составляет 37%.
    
Сообщается, что "абсолютное большинство приверженцев православной веры (86%) крещены, из которых две трети (66%) приняли таинство крещения по решению родственников". 
       
"Треть (34%) сограждан считают, что решение о прохождении таинства крещения необходимо принимать во взрослом возрасте. Чаще всего об этом заявляют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет - их доля составляет 59%".
       
Анализируя результаты исследования, стоит серьезно осмыслить усиливающийся тренд формирования кризиса веры вообще и Православия в частности. Поколение Z, или, как его еще называют, первое полностью цифровое поколение, декларирует заметное увеличение доли неверующих при почти трехкратном сокращении доли относящих себя к православным.
       
Отмечается, что данный инициативный (провокационный) опрос был проведен 26 июля 2019 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.
16 августа 2019   Просмотров: 1 381