О чувственном видении духов по Святым Отцам. Свт. Игнатий Брянчанинов и прп. Амвросий Оптинский. (ВИДЕО)



Святитель Игнатий (Брянчанинов): "Суд Божий возвещен благовременно. Поспешим усвоить себе образ мыслей, преподанный Богом, чтоб понятия превратные, обольстительные не отклонили нас от деятельности богоугодной, не послужили для нас начальною причиною величайших, вечных бедствий. Не будем легкомысленны, определяя и решая нашу вечную участь! Займемся этим важнейшим делом со всевозможным вниманием. Оно требует такого внимания! Оно достойно такого внимания!" 

Многие задаются вопросом "Почему не все видят духов"? Некоторые даже хотят и стремятся узнать как увидеть духов (призраков, бесов, демонов, сатану, инопланетян и т. п.) Духовный мир реален. Но праздное любопытство таит в себе огромную опасность... Если бы к этому человечество ещё находилось и в свободном чувственном общении с демонами, те окончательно развратили бы людей, и покаяние и восстановление из падения были бы для нас невозможны. Но человеколюбивый Создатель облёк человеческое естество в т. н. «кожаные ризы». 

Хотя свободное чувственное общение с демонами для большинства невозможно, тем не менее грехопадение привело человека к рабству греха. По мере усугубления степени тяжести грехов, увеличивается бесовское воздействие на человека. Среди наиболее тяжких грехов ума  имеются такие как занятия магией, идолослужение и демонопоклонство. 

В ролике цитируются творения святителя Игнатия Брянчанинова и преподобного Иоанна Кассиана Римлянина. Преподобный Ефрем Сирин: «Остерегайтесь составлять зелия, ворожить, гадать, делать хранилища (талисманы) или носить сделанные другими: это не хранилища, но узы». «...Если кто усовершается и в нечестии, то делается жилищем диавольским, и диавол в нем упокоивается». 

"Самое слово Spiritus показывает, что это учение есть общение людей с духами и, разумеется, с духами не света, а с духами тьмы" (прп.  Амвросий Оптинский). СПИРИТИЗМ. Чем грозит вызов духов. Прп  Амвросий Оптинский 
22 августа 2019   Просмотров: 1 317