И ПАТРИКУ МОЛЯТСЯ, И С ПАПОЙ МОЛЯТСЯ... Экуменизм внедрен в Православие, чтобы разрушать Церковь. Письмо в Редакцию


ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:

Здравствуйте, уважаемая редакция сайта "Москва 3 Рим". Огромная благодарность Вам за то, что помогаете людям открыть глаза и увидеть, что происходит вокруг. 

В машине я обычно слушаю радио "Вера". Многое приходится отфильтровывать, ставить в мыслях галочку, что здесь нас пытаются "подружить" с инославными, но в общем ещё можно было послушать. Но сегодня я услышал настоящее кощунство, после которого не буду включать радио вообще. И наконец-то осознал, до чего дошло руководство РПЦ, т.к. понимаю, что радио "Вера" -  это патриарший рупор.

Раньше ещё были сомнения - ходить в храм или нет, но сегодня я понял, что если священники в храмах не осуждают действия патриархата и подчиняются ему, то Православным христианам там делать уже нечего. Послушайте беседу этих "священников" которые уже молятся "св." Патрику и учат этому, донесите это людям.

22.08.2019. Светлый вечер " В нашей студии были настоятель Иосифо-Волоцкого храма в поселке Развилка священник Петр Зорин и клирик Георгиевского храма в городе Видное священник Олег Осадчий.

Разговор шел о фестиваль кельтской музыки «Развилка», который организуют наши гости, о христианских мотивах кельтской культуры и о том, почему такой фестиваль проводится при храме." https://radiovera.ru/festival-keltskoj-muzyki-razvilka-o-oleg-osadchij-o-petr-zorin.html

С уважением, р. Б. Евгений


Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Многие из православных не знают того, что весной 2017 года священноначалием РПЦ МП, синодом, было принято решение включить в православный месяцеслов "святого" Патрика, в чью честь отмечается культовый ирландский праздник. 
 
Патрик стал не единственным западным святым, которого теперь будут почитать в церковном календаре РПЦ. В месяцеслов включены и другие христианские "святые", известные в странах Центральной и Западной Европы до 1054 года.
 
«В общей сложности в месяцеслов были включены имена более полутора десятков святых, подвизавшихся в западных странах, среди которых святитель Патрикий, просветитель Ирландии, более известный среди верующих нашей страны как святой Патрик», - заявил представитель РПЦ Владимир Легойда.

В том же 2017 году на наши возмущения таким явно экуменическим решением патриархии в наш адрес стали поступать критические отзывы некоторых православных. Нам стали присылать письма с указанием того, что "святитель" Патрикий умер 17 марта 463 года, т.е. до ухода в раскол Западной "церкви", а поэтому не нужно паниковать. 
        
Но, дорогие братья и сестры, почему же за столько столетий существования Русской Православной церкви, во времена расцвета Православия на Руси, никто из наших святых, святителей, подвижников веры, патриархов и митрополитов не додумался канонизировать Патрика и внести его в наши святцы, как и тех еще более полутора десятков западных "святых"? 

Да потому, что не были патрики, по православному учению, святыми. Потому и не внесли их в православные месяцесловы наши православные предки за все предшествующие века. И чтобы показать почему так - ниже почитайте нашу публикацию 2017 года о Патрике и его духовном состоянии.

Братья и сестры, кто-то из вас не понимает почему именно сейчас еретики-экуменисты, захватившие власть в РПЦ МП, внесли католических святых в наш церковный календарь? 

Лжп.Кирилл со своими иларионами стремятся сейчас как можно теснее сблизить РПЦ МП, Вселенскую Православную Церковь с богомерзким и сатанинским Ватиканом. Они выстраивают церковь антихриста. Имеющий разум, да разумеет!


Публикация 13 марта 2017 года
СВЯТОЙ ПАТРИК..? Почитайте его труд "Исповедь" и ознакомьтесь с его духовным состоянием

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил о том, что на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви принято решение внести в православный церковный календарь "День святого Патрика".

"В общей сложности в месяцеслов были включены имена более полутора десятков святых, подвизавшихся в западных странах, среди которых - святитель Патрикий, просветитель Ирландии, более известный среди верующих нашей страны как святой Патрик",- сказал он.

Что же за "праздник" такой пытаются нам навязать и как его отмечают на Западе? "День святого Патрика" отмечается ежегодно в Ирландии 17 марта. Несмотря на название, празднество это не имеет к христианству ровно никакого отношения. Карнавалы, пьянство, безудержное веселье - вот, что творится повсеместно в день памяти главного Ирландского "святого".

За неделю до праздника, начиная с 12 марта, по всей Ирландии стартуют костюмированные парады, шествия, гуляния, концерты волынщиков. Количество увеселительных мероприятий в геометрической прогрессии увеличивается к 17 марта. В этот день по одной только Ирландии проходит более ста карнавальных представлений.

И теперь, как и на Западе, в России собираются чествовать этого самого Патрика. Празднование назначено Синодом на 30 марта. Следует отметить, что этот день постоянно выпадает на Великий Пост. А в этом году 30 марта будет Днем Марииного стояния - одного из самых важных дней Поста.

Давайте теперь посмотрим, а что же за такой "святой" был этот Патрик? Об этом человеке, как признаются сами почитающие его латиняне, не известно ничего. Лишь только некоторые легенды и ирландские сказки упоминают его имя. Однако мы можем получить весьма красноречиво представление о Патрике, прочитав его "духовное" наследие, в числе которого есть произведение под названием "Исповедь", являющееся богохульством, проповедующем ересь латинян - филиокве. Вот отрывок из "Исповеди":

"Ибо нет иного Бога, и не было никогда, и никогда не будет, кроме Бога Отца, нерожденного и безначального, от Которого все имеет начало, и Который господствует над всем, как мы были научены; и Его Сына Иисуса Христа, Которого мы исповедуем всегда бывшим с Отцом, Который был духовно и непостижимо рожден прежде начала времен и прежде сотворения мира, и Который сотворил все видимое и невидимое.  

Он был соделан человеком, победил смерть и был принят на небеса Отцом, Который дал Ему всю власть над всяким именем небесных, земных и преисподних, чтобы каждый язык мог исповедать, Иисуса Христа Господом и Богом, в Которого мы веруем. И мы ожидаем, что Он скоро придет снова, судить живых и мертвых, чтобы воздать каждому по делам его. И Он изливает на нас в изобилии своего Духа Святого, дар и залог бессмертия, творящего тех, кто верит и повинуется, сынами Божьими и сонаследниками Христу. И мы исповедуем Его и поклоняемся Ему, Единому Богу в святоименной Троице."

Прелесть и самомнение, свойственные "святым" латинянам о своей богоизбранности и несравненности можно увидеть почти в каждом слове этой "Исповеди":

"Меня, поистине ни на что не годного в этом мире, Он вдохновил более других, чтобы я мог стать – если сумею – тем, кто со страхом и благоговением, без недовольства, верно служит людям, к которым любовь Христова привела меня и которым отдала на всю мою жизнь, мог служить – если буду достоин – истинно и со смирением...

Но тогда, когда я достиг Ирландии, я каждый день пас стадо и каждый день молился множество раз. Любовь моя к Богу, страх Божий во мне и моя вера возрастали все более и более и дух мой побуждал меня к тому, что за день я произносил до ста молитв и почти столько же ночью, – и так даже тогда, когда находился в лесу или в горах, и я просыпался до восхода, чтобы молиться – в снегу, на ледяном холоде, под дождем, и я ни разу не занемог и не поленился, ибо, как я вижу теперь, дух полыхал во мне в те дни.

И тогда, в одну из ночей, я услышал во сне голос, сказавший мне: «Ты постился хорошо, скоро ты отправишься в родные края». И опять, через весьма короткое время, я слышал голос, предвещавший: «Вот, твой корабль готов»".

Дальше - больше:

"Итак, после нескольких лет отсутствия, я снова оказался в Британии среди своих родичей, которые приняли меня как сына и искренне упрашивали меня, чтобы теперь, после столь великих испытаний, перенесенных мной, я больше не покидал их и никуда не уходил. И там, одной из ночей, я увидел в видении мужа, по имени Виктор, как бы пришедшего из Ирландии, неся с собой несчетные послания. И он дал мне одно из них и я прочел начало послания: «Голос ирландцев». И в тот миг когда я читал начало послания, казалось, я слышал голоса тех, что обитали за лесом Фоклут, что у западного моря, и они взывали как одним голосом: «Мы молим тебя, святой юноша, чтобы ты пришел и снова был среди нас». И сердце мое было столь сокрушено этим, что я не мог больше читать, – и очнулся. Благодарение Богу, ибо после столь многих лет он даровал им то, о чем они просили.

И в другую ночь, в теле ли или вне тела, – Бог знает, я не знаю, – я был призван еще более ясными словами, которые слышал, но не мог понять, кроме окончания сказанного, что гласило: «Тот, Кто отдал за тебя Свою жизнь, Он говорит с тобой». И я снова очнулся, исполненный радости.

В другой же раз я видел Его молящимся во мне, как если бы я был внутри собственного тела, и я слышал Его над собой – то есть, над моим внутренним существом. И он молился с большой силой и с воздыханиями. И видя это, я все время был изумлен и дивился, и размышлял, кто это такой молится во мне. А в конце молитвы мне было открыто, что это Дух".

Преподобный Иоанн Лествичник так говорил о подобных чувственных практиках и ложных откровениях: "Я ощутил, что сей волк хочет обольстить меня, производя в душе моей бессловесную радость, слезы и утешение; и по младенчеству своему я думал, что я получил плод благодати, а не тщету и прелесть". И учил молящихся следующему: "Рассматривай приходящую сладость: не отравлена ли она от горьких врачей, паче же коварных убийц душ человеческих... Отвергай приходящую радость, как недостойный ее, чтобы не обольститься ею и не принять волка вместо пастыря".

"Никак не прими, – говорит преподобный Григорий Синаит, – если увидишь что-либо, чувственными очами или умом, вне или внутри тебя, будет ли то образ Христа, или Ангела, или какого Святого, или если представится тебе свет... Будь внимателен и осторожен! Не позволь себе доверить чему-либо, не вырази сочувствия и согласия, не вверься поспешно явлению, хотя бы оно было истинное и благое; пребывай хладным к нему и чуждым, постоянно сохраняя ум твой безвидным, не составляющим из себя никакого изображения и не запечатленным никаким изображением. Увидевший что-либо в мысли или чувственно, хотя бы то было и от Бога, и принимающий поспешно, удобно впадает в прелесть, по крайней мере обнаруживает свою наклонность и способность к прелести, как принимающий явления скоро и легкомысленно".

"Я не должен скрывать даров, данных мне Богом... Он [Бог] щедро предупреждал меня об опасностях в божественных откровениях..." - вещает далее "смиренный" Патрик. Состояние, в котором пребывает этот человек, святитель Игнатий (Брянчанинов) называет "ужаснейшей бесовской прелестью".

И вот теперь Русская Православная Церковь должна возносить молитвы за впавшего в прелесть богохульника и праздновать день его памяти! Что же будет следующим шагом? Священный Синод признает верховенство папы и утвердит его "непогрешимость"?
23 августа 2019   Просмотров: 1 398