ПОРОЖДЕНИЯ САТАНЫ... Кого создал лжп.Варфоломей на Украине, которому целуют руки афониты и греки. (ВИДЕО)

Верующие рассказали об ужасающих подробностях захвата храма УПЦ в Четвертне.

Школьная учительница призывала активистов ПЦУ раздеть жену священнослужителя и «отдать мужчинам», женщин били, оскорбляли и таскали за волосы, вспомнили очевидцы.

Воспоминания прихожан УПЦ из села Четвертня Волынской области о том, что позволили себе активисты ПЦУ во время захвата храма канонической Церкви, опубликовало информационное агентство «Конкурент».

«Говорят о Донбассе. Здесь Донбасс отдыхает. Это было страшно. Представители ПЦУ били женщин. Лично меня ударили в грудь, два человека тянули за руки. Эти амбалы шли на нас, мы пытались защищать 80-летних бабушек с палочками, которые также пришли оборонять нашу церковь, – поделилась с журналистами жительница Четвертни Вера Пинчук. – Если бы полиция их изначально не остановила, я не знаю, что бы это было. Полицейские остановили ту толпу, говорили, чтобы не делали этого, ведь там женщины. Но потом они были совсем бездеятельными. Просто отошли в сторону. Некоторые даже стояли и улыбались»

На фото: Раскольник-глава ПЦУ Епифаний.
По словам женщины, она никогда и подумать не могла, что в ее родном селе может произойти нечто подобное. Она вспомнила, что приверженцы недавно созданной религиозной организации угрожали верующим арестом еще до того, как активисты ПЦУ провели свою «инвентаризацию» и заявили о пропаже несуществующей иконы.

«Их батюшка тоже говорил, мол, чего стоите, не возьмете штурмом – ничего не будет. И болгарка у них была готова, и переноска появилась в одну секунду. И батюшка их, кстати, сказал, что кто-то из нас сядет в тюрьму. Что он имел в виду? Ведь это было еще до инвентеризации», – отметила Пинчук.

Ее односельчанка Елена Антонюк рассказала, как пьяные «верующие» ПЦУ и учительницы сельской школы избивали женщин и унижали супругу настоятеля храма УПЦ.

«Меня за горло душил мой же односельчанин. Женщинам ноги крутили, бросали их на асфальт. На матушке разорвали халат. Пусть Бог простит, но учительница местной школы кричала: "Давайте эту с * ку сюда, раздевайте ее до трусов!". А вторая учительница дергала матушку. У нее полно синяков на теле», – сообщила Антонюк.

По словам других жителей села, учительница обзывала матушку разными нецензурными словами. Кто-то упрекал жену клирика УПЦ, что та пришла в церковь «в сексуальном халатике», а одна активистка ПЦУ кричала, чтобы матушку раздели и отдали мужчинам.

Валентина Ильчук общалась с журналистами «Конкурента» сквозь слезы: «Я стояла с иконами в руках. Мужчины от ПЦУ пьяные очень были. Один вырвал иконы из моих рук и бросил их на землю, как мяса кусок. Крутили меня, как футбольный мяч. Руки крутили, я еле вырвалась из того ада. Потом меня снова за руки схватили и кричали, чтобы я из села убиралась. Мои родители, дети, правнуки и я здесь родились...», – спросила мать воина АТО.

Жители Четвертни вспомнили, что во время противостояния за храм сильнее всего избили многодетную мать, которая после произошедшего подала соответствующее заявление в полицию. По словам свидетелей, оказывавшая женщине первую медицинскую помощь местный фельдшер брызнула на пострадавшую водой и сказала: «Не сдохнешь, будешь жить».

Напомним, 20 августа 2019 года в селе Четвертня комиссия, состоящая из чиновников  Волынской ОГА в сопровождении полиции, «передала» Спасо-Преображенский храм УПЦ местным активистам ПЦУ.

 

Главный Раскольник лжп. Варфоломей создает и благословляет томосом Украинский раскол - Епифания Думенко


30 августа 2019   Просмотров: 2 039