Миллионы россиян продолжают приобретать шубы из щенков и кошек, замученных на китайских зверофермах.

Возможно, скидки будут значительными, потому что после запрета Евросоюза на импорт изделий из шкурок кошек и собак, в, азиатский рынок по производству шуб и других меховых изделий из этих домашних животных полностью переориентировался на Россию, передает "Голос Америки". С января 2009 в ЕС введен полный запрет на ввоз мехов собак и кошек и любых изделий из них.

Российские потребители часто покупают по неведению китайские шубы-подделки под норку, лису, волка и других зверей, сшитых из шкурок кошек и собак, обработанных агрессивными химическими красителями, которые являются сильными канцерогенами. По словам депутата Европарламента, в прошлом фермер, противник производства изделий из меха кошек и собак Струан Стивенсон (Struan Stevenson), инициировавшего запрет на импорт этих мехов.

 

В Китае ежегодно душат проволокой и обдирают заживо более 2 миллионов животных, как объясняет депутат Стевенсон, чтобы "не портить мех".

Европейцы не приветствуют появление российских "дам в собачках". "Не стоит недооценивать общественное мнение - пока в России равнодушны к жестокости и потворствуют ей, европейцы не станут поддерживать идею отмены виз. Мы рады, что запретили импорт меха собак и кошек, и нам неприятна мысль, что к нам хлынет поток российских туристов в шубках и шапках из золотого ретривера", - сказал "Голосу Америки" брюссельский политический стратег Бьорн Хультин.

alt

4 января 2011   Просмотров: 7 435   
4 января 2011 16:21
Из чебурашки шубы носить нужно. Здесь хоть точно знаешь, что синтетика.
  Жалоба      1
5 января 2011 10:22
бедные животные страдают изза нас
  Жалоба      2
-->