СОДОМ ПОЖИРАЕТ ЕВРОПУ... Шокирующие результаты опросов отношения к педерастии

Еврокомиссия обнародовала результаты масштабного социологического исследования, проведенного во всех странах-членах ЕС. И хотя «усредненные» итоги опроса, на первый взгляд, были в пользу неолибералов, ратующих за «толерантность», в ходе исследования выявлены тенденции, которые, мягко говоря, не порадовали сторонников «единой Европы».

72% участников опроса заявили, что не видят ничего предосудительного в однополых отношениях, а 69% – что поддерживают идею введения однополых браков во всей Европе. 

Самой толерантной, согласно результатам опроса, стала Швеция. Там положительные ответы на вопросы дали 95% и 92% участников исследования, соответственно. Схожие итоги (75% и более) можно наблюдать в Бельгии, Дании, Германии, Ирландии, Испании, Франции, Люксембурге, Финляндии, Нидерландах и Великобритании. Во второй группе стран нетрадиционные «ценности» поддерживают больше половины опрошенных. Речь идет о Чехии, Италии, Польше, Австрии, Португалии и Словении. 

Однако, наиболее любопытны результаты исследования в третьей группе стран. Так, в Болгарии 71% опрошенных осуждают однополые отношения, а 74% выступают против однополых браков. В Словакии результаты схожие – 61 и 70%. В Румынии – 63 и 63%. В Венгрии – 61 и 53%. На Кипре – 60 и 55%. В Греции – 56 и 53%. В Хорватии – 55 и 58%. К «нетрадиционным» связям, кроме того, прохладно относится большинство жителей Прибалтики. 

Что особенно примечательно, в странах, которые активно поддерживают ЛГБТ-«взгляды на жизнь» отношение к данному сообществу за последние 5 лет улучшилось (например, в Германии количество его симпатиков возросло на 18%, а в Великобритании – на 14%). Зато в государствах Восточной и Южной Европы, продемонстрировавших прохладное отношение к ЛГБТ-«образу жизни», напротив, за последние годы ощутимо выросло количество людей, испытывающих к подобным проявлениям антипатию (в Болгарии на 12%, в Словакии – на 5% и т.п.). 

Можно сделать вывод, что в наибольшей мере придерживаются традиционных взглядов на жизнь те европейские страны, в которых преобладает православное население (Болгария, Греция, Кипр), а также – восточноевропейские государства с сильными католическими традициями (Венгрия и Словакия). 

Сторонники «нетрадиционных» взглядов вполне могут праздновать полную победу в Скандинавии и Бенилюксе. Впрочем, их позиции достаточно сильны по всей Западной Европе. Неолиберальные перемены, судя по всему, происходят в таких католических странах, как Франция и Испания. Хотя, еще в начале 2010-х, когда в Париже шли дискуссии о целесообразности введения однополых браков, социум там был расколот примерно пополам. 
30 сентября 2019   Просмотров: 1 670