САМЫЙ МОЩНЫЙ ТАЙФУН ЗА 60 ЛЕТ... Япония, тайфун Хагибис. (ВИДЕО, прямая трансляция)

11 октября 2019 года к восточному побережью Японии, как и предсказывали метеорологические службы, подошел тайфун Хагибис (Hagibis), который, как обещали, будет самым сильным за прошедшие 60 лет:



ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ:

 


На 12 октября прогнозы синоптиков не сильно подтвердились – по  мере приближения к Японии шторм ослабел и приблизился к берегу с максимальными порывами ветра до 195 километров в час (122 мили в час), что  эквивалентно урагану 3-й категории.

Тем не менее, японские службы по борьбе с чрезвычайными ситуации сохраняют бдительность: на восточном побережье отменены все авиарейсы и остановлено движение скоростных поездов. В восьми префектурах проводится эвакуация населения в количестве около миллиона человек ( 936 113).

Особое внимание уделяется дамбам, поскольку подъем уровня воды повсеместно значительный и ряд районов находится под угрозой затопления. 

В мегаполисах, таких как Токио, людям рекомендовано не выходить на улицу и традиционно оживленные города сейчас полупустые. Тем не менее, уже за первый день урагана погиб, как минимум, один человек, один пропал без вести и 33 получили ранения. 

Так же по данным Tokyo Electric Power Company (TEPCO) и Chub Electric Power Company 292 770 домохозяйств потеряли доступ к электричеству. 

По прогнозам японских синоптиков чрезвычайна ситуация на восточном побережье будет сохраняться, как минимум, до вечера воскресенья, после чего тайфун начнет скорее всего стихать. 

 Таким образом, до урагана столетия, каким был тайфун Каногава 1958 года тайфун Хагибис не дотягивает. Тем не менее, особых поводов для оптимизма мало, поскольку с климатом сейчас происходит нечто невообразимое  и погружение планеты в климатический/сейсмический хаос только начинается, так что следим за развитием событий.
13 октября 2019   Просмотров: 4 967