КОШЕРНОЕ ЧАЕПИТИЕ В КАПИЩЕ САТАНЫ... Нынешним архиереям это уже привычно. (ВИДЕО)

Первый межконфессиональный форум «Территория согласия» в течение двух дней 17 и 18 октября проходил на городских площадках Биробиджана, — сообщает портал «Православие в Приамурье».

В числе участников этого масштабного экуменического мероприятия были 60 гостей из различных регионов России от Сахалина до Дагестана, а также из республики Таджикистан, представляющие четыре традиционные религии: православие, иудаизм, мусульманство и буддизм. Межконфессиональный форум на территории ЕАО проводится впервые. В его рамках прошла пленарная дискуссия «Религия и современное общество».

Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем на вопрос журналистов, почему именно ЕАО выбрана для проведения мероприятия такого масштаба, ответил: "Форум называется «Территория согласия» и к Еврейской автономной области это применимо в полном смысле. У нас мирно сосуществуют три традиционные религиозные конфессии, мы являемся первым регионом в России, где в 2015 году заключено межконфессиональное соглашение".

После дискуссии, гостей межконфессионального форума пригласили в еврейскую общину «Фрейд», которая в эти дни отмечает осенний праздник Суккот. По традиции, угощение для гостей накрыли в сукке — специальной постройке с крышей из еловых веток, где в дни праздника надлежит принимать пищу еврейскому народу. После кошерного чаепития, представители конфессий отправились на эскурсию по музею биробиджанской синагоги. 



20 октября 2019   Просмотров: 3 756