ПРИЧАЩАТЬСЯ МОГУТ ВСЕ... ЕРЕТИКИ, РАСКОЛЬНИКИ И ДАЖЕ НЕКРЕЩЕНЫЕ! Иерарх Фанара запретил священникам отказывать кому-либо в причастии

Лжемитрополит Чикагский Нафанаил заявил, что никаких правил для участия в Таинстве Святого Причастия быть не должно. Несомненно, что такая его позиция согласована с лжепатриархом Константинопольским Варфоломеем, который стремится к евхаристическому единству с Ватиканом и всеми остальными еретиками и раскольниками, что крайне необходимо сатанистам, захватившим власть в православной церкви, для создания религии антихриста.

18 ноября 2019 года, во время собрания священнослужителей Митрополит Чикагский Американской архиепископии Константинопольского патриархата Нафанаил (Симеонидис) запретил священникам ограничивать доступ к Таинству Святого Причастия для всех желающих и в любое время, сообщает сайт «Рrotectingorthodoxchurch».

В частности, митрополит Нафанаил сказал, что ни о каких «параметрах» для участия человека в Таинстве Причастия священники говорить не должны, «даже на таких праздничных мероприятиях, как Пасха и Рождество, когда в церкви находится множество неизвестных лиц».

По мнению этого еретика, полностью поправшего как и его босс - Варфолозмей все церковные каноны и правила, «если бы святой Иоанн Златоуст, "автор богослужения", хотел, чтобы такие «ограничения» в допуске к Причастию были сделаны, он бы зашифровал их в самой литургии».

Он уверен, что единственное "ограничение" состоит в том, что люди должны подойти к Причастию со «страхом перед Богом, верой и любовью».

Лжемитрополит Нафанаил объявил, что с 18 ноября 2019 года Святое Причастие имеет открытый характер в Чикагской митрополии и никаких публичных объявлений с описанием того, кто не должен приближаться к Чаше, не будет допущено. Архиерей объяснил, что духовенство не имеет права никому запрещать подходить к Чаше, потому что, по его словам, «мы будем выглядеть фанатиками, если мы запрещаем людям причащаться».

Он считает также, что если человеку запрещают приближаться к Чаше, чтобы принять Святое Причастие, потому что он совершает какой-либо грех, который согласно Канонам Церкви запрещает ему участвовать в Причастии, то он может не вернуться в Церковь.

Ранее лжепатриарх Константинопольский Варфоломей в послании папе заявил, что надеется на восстановление евхаристического общения с «сестринской Римской Церковью». В свою очередь, папа римский Франциск в ответном послании сказал, что сопричастие Римско-католической и Православных церквей требует мужественных шагов. И эти шаги начаты!
5 декабря 2019   Просмотров: 3 900