НАЧИНАЕТСЯ ПАНИКА... Эффект коронавируса: полки магазинов в Израиле пустеют. В Британии сняли с хранения 200 мобильных моргов. (ВИДЕО)

Работники крупных торговых сетей отмечают резкий рост продаж: покупатели расхватывают продукты с длительным сроком хранения. Хватит ли нам продуктов? Об этом пишет в пятницу, 6 марта в газете "Едиот ахронот" Нурит Кадош. 
 
То, что началось в аптеках, когда народ начал сметать с полок маски-респираторы и дезинфицирующие средства, продолжается теперь в крупных торговых сетях. По словам продавцов, рост продаж наблюдается всю последнюю неделю.  

"Обычно в марте охотно покупают вина и сладости на Пурим, - рассказал "Едиот ахронот" один из работников крупной торговой сети. – Но в этом году берут крупы и все, что может долго храниться. 

Кадры из Италии, где из-за эпидемии коронавируса полки магазинов опустели, вызывают у покупателей опасения, что такое может начаться и в Израиле".  

Страх перед дефицитом продуктов подогревается о том, что на рейде Хайфы стоят суда, груженые мясом и фруктами. И их не могут начать разгружать, поскольку министерство здравоохранения дало указание: если кто-то из сотрудников порта был в одной из зараженных стран, следует избегать контакта с ним дольше, чем на 15 минут и с расстояния менее 2 метров. 

Минздрав Израиля отдал распоряжение портовикам проводить разгрузку в защитных костюмах (спецодежде). Порты ответили, что у них нет соответствующего снаряжения, и отправили некоторые суда в Лимасол (Кипр), чтобы там перегрузили товар на плавсредства, команды которых ранее не заходили в Италию. 

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5689851,00.html

В Британии сняли с хранения 200 мобильных моргов и тайно развозят их по стране

thesun.co.uk: Как стало известно журналистам thesun.co.uk, чиновники от здравоохранения Великобритании организовали тайное снятие с хранения 200 мобильных моргов, которые будут распределены по всей стране. 

Так, местные власти получили по электронной почте информацию о дополнительных возможностях хранения для еще 15000 тел, чтобы помочь региональным медицинским учреждениям справиться с «пиками спроса».

Мобильные морги  в комплекте с «внутренними стеллажами» и «встроенными холодильными установками», будут доставлены в назначенные регионы с мест долговременного хранения  NHS.

Местным властям будет предоставлен выборы заказов: один мобильный морг на 48 тел или блок из четырех модулей на 107 тела. 

Официальные лица в правительстве никак не подтверждают, но и не опровергают эту информацию, однако сэр Патрик Валланс, главный научный советник правительства, сегодня подтвердил, что вспышка коронавируса добралась и до Великобритании, что является ужасным признаком того, что смертельная пандемия  вышла из-под контроля.

7 марта 2020   Просмотров: 4 890