Я НЕ ТОРГУЮСЬ... Схиигумен Сергий (Романов). (ВИДЕО)


Здравствуйте, дорогой Эдуард Давидович! 

Есть в Православии такая добродетель - послушание. Колыбель монашества - Святая гора Афон. 58 старцев благословили меня публично обличать экуменизм и папизм. Как можно примирить Илию Пророка и патриарха Еноха с Антихристом? Кто придумал и создаёт раскол - хабад, руководящий известными лидерами, политическими и религиозными. Кому тогда и с кем надо мириться? 

30 лет Вы ведёте войну с хабадом. Бог говорит в Евангелии: "... не мир принёс Я, но меч..." (прочитайте от Матфея 10 гл.). Послушание - отсечение своей воли. Через старцев - Святогорцев я выполняю волю " Благой Вратарницы" - Пречистой, Преблагословенней, Пренепорочней Владычицы нашей Богородицы! 

Иерей Кирилл (Тайвань) сказал, что мне могут вернуть всё, при условии, если я скажу публично, что патриарх Кирилл не еретик. Я ответил ему, что я не торгуюсь. Предлагаю Святейшему Патриарху Кириллу выйти из ВСЦ, служить по апостольским правилам, как служат сейчас все поместные Православные Церкви (без масок, перчаток и обтирания Лжиц). 

Меня спрашивают, есть ли Благодать в РПЦ? Я говорю есть, где служат по-старому. Благословение старцев для меня письменное и аудио. Как Вы на это посмотрите, дорогой Эдуард Давидович?

С уважением, схиигумен Сергий
24 июля 2020   Просмотров: 5 815