НАЧНИ С СЕБЯ... Предстоятель РПЦ МП призвал настоятельницу монастыря продать Мерседес

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Скорбно на сердце от таких новостей. Ведь в лице народа церковники уже чаще всего воспринимаются именно как бизнесмены и олигархи. Понятно, что далеко не все священники раскатывают на дорогущих автомобилях и имеют виллы, но общественное мнение, прежде всего, ориентируется по первым лицам.

Многие даже из числа православных начинают оправдывать право первых лиц церкви и её предстоятеля на лимузины, яхты, виллы, дорогущие часы и квартиры, но, как правило, все эти аргументы - фиговые листки плотского мудрования, не способные прикрыть духовную нищету и наготу этих церковников.

Патриарх на президентского уровня лимузине, самолете, яхте, вилле ничего кроме раздражения у неверующих людей не вызывает, а у верующих вызывает стыд и потупленный в землю взгляд. Нам стыдно за них... 

Вот и сейчас лжп.Кирилл обратился с призывом к игуменье продать её шикарный мерседес. Но что же ты с себя не начнешь? Ведь именно ты подаешь пример своим подчиненным следовать своему примеру - погоне за сладостями и радостями мира сего, погрязшего во зле. 

Кто-то скажет, что патриарх должен быть в "шоколаде", ведь он же целый патриарх. Но мы знаем даже из новейшей истории, что есть патриархи, которые вели очень скромную жизнь, чем снискали великую любовь и уважение даже у неверующих людей. 

Вспомните Патриарха Сербского Павла (выше на фото), который не стеснялся ходить пешком по городу и ездить на трамвае без какой бы то ни было охраны. А ведь это было в период, когда мусульмане проявляли крайнюю агрессию, т.е. была угроза нападения их на православных, а уж тем более на патриарха. Но Бог хранил своего верного архипастыря. 


И посмотрите на предстоятеля РПЦ МП, которого охраняет легион президентской охраны, и который боится даже к народу в храме подойти. Стыд и позор! Имеющий разум, да разумеет!


НАЧНИ С СЕБЯ... Предстоятель РПЦ МП призвал настоятельницу монастыря продать Мерседес
 
25 июля глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом Легойда сообщил: "Патриарх Кирилл благословил настоятельнице Покровского ставропигиального женского монастыря игумении Феофании (Мискиной) реализовать находящийся в ее владении автомобиль Mercedes Benz S-класса. Предстоятель Русской Церкви указал, что пожертвования на монастырь необходимо использовать на социальные и благотворительные цели". Ранее издание "Открытые медиа" посчитало, что её автомобиль стоит 9,5 млн. рублей.

Из этого сообщения можно сделать несколько выводов:
1. Мерседес таки есть;
2. Он находится в личном владении игуменьи (то есть это не собственность монастыря);
3. В личную собственность игуменьи дорогущее авто было приобретено за счет пожертвований монастырю;
2. Без мерса и монастырь, и игуменья жить, оказывается, смогут.
5. Игуменья остается на своем троне; наказаний нет; финансовая ревизия монастыря не назначена. 

Феофания уже 25 лет возглавляет Покровский женский монастырь на Таганской, где находятся мощи почитаемой в РПЦ МП святой Матроны Московской. Она управляет православной гимназией в Троице-Лыкове и несколькими принадлежащими патриархии гостиницами.

С тех пор как Феофания стала настоятельницей Покровского монастыря, в её личном автопарке сменилось как минимум четыре Mercedes-Benz, следует из данных ГИБДД, с которыми ознакомились "Открытые медиа". Сначала она ездила на сравнительно бюджетных моделях, но в 2011 и в 2016-м покупала себе престижный Mercedes-Benz S500 4MATIC.

Публикация "Открытых медиа" вызвала скандал в околоцерковной среде. В феврале нынешнего года служащий в монастыре священник собирал деньги на пересадку печени малолетнему сыну. В конце февраля ребенок умер. Тогда протодиакон Андрей Кураев сообщил со ссылкой на свой источник, что Феофания денег на лечение ребёнка не дала, а священник был переведён в другой монастырь. Как пишет православное издание "Ахилла", в тот же день, когда ребёнок умер, Феофания получила награду от Патриарха.

Сам предстоятель РПЦ МП, известный пристрастием к роскоши, по данным издания Car.ru, ездит на Mercedes-Benz Maybach S650 Pullman, Cadillac Escalade и советском лимузине "Чайка", принадлежавшем его наставнику митрополиту Никодиму (Ротову).

ЯБЛОЧКО ОТ ЯБЛОНИ НЕ ДАЛЕКО ПАДАЕТ...
 

Ниже: страшный сон богоотступника лжп.Кирилла:

26 июля 2020   Просмотров: 3 457