БЕЛОРУССИЯ. Выдавать паспорта - биометрические ID-карты начнут уже в январе 2021 года

Выдавать новые биометрические паспорта и ID-карты белорусам начнут уже в январе 2021 года. Осталось чуть более трех месяцев, вот на каком этапе подготовка.
 
Во все подразделения по гражданству и миграции в Беларуси в самое ближайшее время должны поступить комплексы по снятию биометрических данных - информации, необходимой для изготовления ID-карт и биометрических паспортов, пишет sb.by. 

Для этих целей уже закуплено 284 стационарных комплекса для снятия биометрики, а также 65 мобильных устройств. Считывать информацию  устройства будут всего за 10 минут. Подробнее о процедуре рассказал Павел Хрищенович - замначальника Департамента по гражданству и миграции  МВД.
 
- На фотографирование, снятие отпечатков пальцев и фиксирование личной подписи потребуется примерно 10 минут, - пояснил представитель МВД. 

- В  ID-карте содержится чип с дуальным интерфейсом, контактным и  бесконтактным. На одной части находится приложение ИКАО с биометрией, на  второй - криптографический токен аутентификации с электронно-цифровой  подписью.
1 октября 2020   Просмотров: 1 651