БУНТ АКАДЕМИКОВ... деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Участники круглого стола «Концепция возрождения образования и науки в России», прошедшего в конце сентября в Петербургском Доме ученых — ученые, профессора, академики, представители родительских объединений, общественные деятели — направили открытое письмо президенту Путину, в котором выразили категорическое несогласие с политикой правительства РФ в сфере образования и науки. 

В своем обращении академики и профессора требуют немедленно остановить государственное финансирование и реализацию проектов вроде «Цифровая образовательная среда», МЭШ/РЭШ, создать экспертную комиссию для разработки специального СанПиНа для всех имеющихся современных низкоинтенсивных источников электромагнитного излучения, включая WI-FI, а также провести открытое обсуждение концепции реформы образования и науки, параллельно поручив Генеральной прокуратуре дать правовую оценку действиям разрушителей образования.

Позиция ученых и деятелей науки полностью совпадает с чаяниями миллионов родителей, которые возмущены повсеместным навязыванием дистанционного и цифрового обучения школьников и студентов, обострившимся под предлогом коронавируса. По всей стране родители пишут протестные письма и выходят в одиночные пикеты и на митинги.

Несмотря на это, московские, петербургские и ряд других региональных администраций уже продлили школьные каникулы и начали готовить родительскую и студенческую «аудиторию» к дальнейшему продлению цифровой профанации образования с постепенной отменой — строго по Грефу — традиционных экзаменов и систем оценок и заменой их персональными траекториями развития. В ход идут откровенные манипуляции и подтасовки вроде нашумевшего опроса от питерского вице-губернатора Ирины Потехиной.  

Однако все эти ужимки уже не способны прикрыть очевидное: путинская власть заигралась со своей цифровизацией и безумными экспериментами над подрастающим поколением. Народ — и научная элита, и простые родители — требует изменения самого подхода к образованию и науке. И этот вопрос уже явно переходит в политическую плоскость, так что властям предержащим придется с этим считаться, как бы ни хотелось некоторым из них угодить своим западным «партнерам». 

Но даже эти ученые мужи России не понимают простой истины: Путин и его кагал невозможно вылечить, т.е. переориентировать на служение России и народу. Эти преступники сознательно проводят самый настоящий геноцид против народа. И в отношении этого режима, ставшего раковой опухолью для Руси - только ампутация! Имеющий разум, да разумеет!


26 октября 2020   Просмотров: 2 265