УКРАИНА В ЛАПАХ ВЫРОДКОВ... Вице-спикер Верховной Рады предложил узаконить эвтаназию и самоубийство



Авторы Концепции обновления Гражданского кодекса Украины считают возможной легализацию эвтаназии и ассистированного суицида. Проект законодательных изменений, предложенный депутатом от партии «Слуга народа» вице-спикером парламента Русланом Стефанчуком, содержит пункт о возможности легализации эвтаназии и помощи при совершении самоубийства, сообщает «Судебно-юридическая газета».

Авторы Концепции обновления Гражданского кодекса Украины (Стефанчук писал ее с коллегами) предлагают «пересмотреть вопрос о возможности легализации пассивной эвтаназии и ассистированного самоубийства».

Параллельно таким реформам Гражданского кодекса соответствующие изменения необходимо внести и в Уголовный кодекс Украины, отмечают авторы Концепции. Узаконивание этих видов убийства должно проводиться «с учетом практики Европейского суда по правам человека».

А в Нидерландах узаконят эвтаназию детей от 1 до 12 лет.

Голландских врачей освободят от судебного преследования за эвтаназию детей от 1 до 12 лет. Министр здравоохранения Нидерландов заявил, что власти страны одобрили планы по легализации эвтаназии для больных детей в возрасте от 1 до 12 лет, сообщает BBC NEWS.

По словам министра Уго де Йонге, по новым правилам в год умрут от пяти до десяти тяжелобольных детей. При этом нововведения не изменят нынешних законов.  Вместо изменений законодательства, врачей освободят от судебного преследования за проведение одобренной эвтаназии в этом возрасте. Сейчас эвтаназия в Нидерландах разрешена для детей от 12 лет с согласия родителей и ребенка, а также для детей до 1 года с согласия родителей. 

Западные правозащитники называют происходящее сейчас в Нидерландах «культурой смерти», ведь около 4% смертей происходит от эвтаназии. Такая практика свидетельствует о «распространенности процессов “гуманизации” убийства людей лишь только потому, “что они страдают”».
15 января 2021   Просмотров: 1 722