ОСТАЛЬНЫЕ - ПОДЫХАЙТЕ... Эвакуируют только вакцинированных от COVID-19. (ВИДЕО)

На Карибских островах происходит извержение вулкана. Премьер-министр Сент-Винсента и Гренадин заявил на пресс-конференции, что эвакуировать с островов будут только вакцинированных от коронавируса, а остальные останутся на островах.

На Сент-Винсенте, в Карибском островном государстве, извергается один из древнейших вулканов мира. Столб выбросов поднялся на высоту 8 км. Остров занесло пеплом, открывать окна нельзя. Директор Центра сейсмических исследований Университета Вест-Индии сообщил агентству Reuters, что такая деятельность может продолжаться неделями, если не месяцами, и это только начало. 

Премьер-министр Ральф Гонсалвес на пресс-конференции в субботу заявил, что лишь те, кто привит от COVID-19, смогут безопасно эвакуироваться из Сент-Винсента после извержения Ла-Суфриер. Чиновник, не скрывая слез, объяснил, что круизные лайнеры вызвались перевезти жителей острова на близлежащие Карибские острова с условием: только вакцинированные пассажиры будут допущены на борт.  

Решение, похоже, не Голсалвеса. Вероятно, оно было принято соседними островными государствами Барбадосом, Гренадой, Антигуа и Сент-Люсией, которые заявили, что будут принимать только беженцев, у которых обе прививки от ковида. В островном государстве проживает около 100 тысяч человек. В прошлый четверг приказано эвакуировать дома в северных частях острова из-за возможного риска извержения Ла-Суфриер. Вулкан бездействовал с конца 80-х, тогда он нанес ущерб в размере около 100 миллионов долларов. В результате извержения сто лет назад не стало более тысячи человек.  

12 апреля 2021   Просмотров: 4 719