О ЧЕМ МЫ И ГОВОРИЛИ... Якобы обнаружен супер-COVID, объединивший в себе 18 вариантов

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Мы всегда говорили, что когда начнут прививать народ смертельно опасной вакциной от Ковида, то начнут пугать появлением новой и еще более страшной инфекции. Они травят народ прививками, а когда начнется реальный мор, то объявят, что причиной тому не вакцина от Ковида, а новый вирус. Да запретит им Господь!

О ЧЕМ МЫ И ГОВОРИЛИ... Якобы обнаружен супер-COVID, объединивший в себе 18 вариантов.

cityam.com: Новый супервариант вируса Covid-19 в Бразилии представляет собой комбинацию из 18 различных мутаций, включая так называемые бразильские, британские и южноафриканские штаммы. Согласно сообщениям местных СМИ, ученые из южноамериканской страны подтвердили, что новый штамм, впервые обнаруженный в городе Белу-Оризонти, содержит несколько уже известных мутаций.

«Штамм имеет общие характеристики с вариантами, которые уже были распространены в Бразилии, но у него также есть новые характеристики. Всё это выглядит так, как будто все известные варианты слились в один», – говорит Ренато Сантана, вирусолог из Федерального университета Минас-Жерайс в интервью местной ежедневной газете G1.

Хотя Ренато Сантана подчеркивает, что еще слишком рано говорить о том, что новый штамм более заразен или смертоносен, тем не менее он говорит, что новый штамм обладает характеристиками всех тех вариантов, которые уже связаны с более высоким риском смертности.

В последние недели в Бразилии наблюдался быстрый рост инфекций Covid-19, и по мнению бразильских вирусологов быстро растущее число тяжело больных людей может быть связано с различными мутациями, которые в настоящее время циркулируют в Бразилии и за ее пределами.

Сообщается так же, что относительно медленное внедрение вакцины ускоряет появление новых вариантов, поскольку продолжающееся распространение вируса позволяет ему  обучиться  обходить антитела, поскольку иммунная система просто следит за исходным штаммом.

И вот читаем, что пишет о "прорывах" Fox News: "Новое исследование, проведенное в Израиле, показывает, что южноафриканский вариант коронавируса может в некоторой степени «прорываться» через вакцину Pfizer / BioNTech."

Команда из Тель-Авивского университета и Службы здравоохранения «Клалит» обнаружила, что распространенность южноафриканского варианта среди пациентов, получивших обе дозы вакцины, была примерно в восемь раз выше, чем среди невакцинированных – 5,4% против 0,7%. В исследовании сравнивали более 400 человек, получивших хотя бы одну прививку и заразившихся коронавирусом с таким же числом инфицированных и непривитых.

«Мы обнаружили непропорционально высокий уровень распространения южноафриканского варианта среди людей, вакцинированных второй дозой, по сравнению с группой невакцинированных», – сказал Ади Стерн из Тель-Авивского университета. «Это означает, что южноафриканский вариант в некоторой степени способен пробить защиту вакцины».

Таким образом с короной получается еще один парадокс: привитые болеют в 8 раз чаще, чем не привитые. Понятно было бы, если бы получилось наоборот – вакцина как бы не очень надежная и привитые все равно болеют, но реже и в легкой форме. А тут не просто чаще, а чаще на 800%, что несколько больше любой возможной статистической погрешности. И это прошел всего один пандемии и всемирной борьбы с ней! 
15 апреля 2021   Просмотров: 5 286