АПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ "ГРАД" ВЕСОМ 5,7 кг... Такого люди еще не видели, но скоро увидят и не такое. (ВИДЕО)

strangesounds.org:  Представьте, что вы утром просыпаетесь с намерением подготовиться к новому дню, но вместо того, чтобы выключить будильник, вас встречает кусок льда размером с пушечное ядро. А между тем именно это случилось с семьей из Висконсина во вторник.


Уже падают ледяные шары весом 12.6 фунтов (5,7 кг.!) , пробивающие дыру в потолке прямо над кроватью:



«Он чуть не задел меня, – говорит каскадер, он же домовладелец Кен Миллермон, – Если бы метеор врезался прямо в меня, то разнес бы череп в куски! Посмотрите, как он сплющил ведро! Я вскочил с кровати в пыли и в дыму, словно шахтер в забое».

Откуда же взялся этот кусок льда? «Над нами проходило  большое черное облако. Мы думали, будет шторм, но получилось вон оно как!», – говорит Натаниэль Шери, соседка пострадавшего от бомбежки.

Официальные лица Национальной метеорологической службы в Чанхассене, штат Миннесота, заявили, что происходящее физически невозможно, что шторм во вторник утром были недостаточно сильным, чтобы вызвать такой сильный град.

Но если это не град, то что? Мегакриометеоры? «Мне до лампочки, что оно было такое. Все, что я знаю, это то, что Бог, наверное, хорошо присматривает за мной, ибо еще чуть-чуть – и я реально мог умереть», – говорит шокированный Миллермон.

Мегакриометеоры представляют собой очень большие глыбы льда. Несмотря на общие структурные, гидрохимические и изотопные особенности, свойственные крупным градинам, такие гигантские глыбы льда образуются в совершенно разных атмосферных условиях. В отличие от градин, мегакриометеор может образоваться даже в условиях ясного неба.

Хесус Мартинес-Фриас первым начал исследование мегакриометеоров в январе 2000 года после того, как куски льда весом до 6,6 фунтов  падали на Испанию с безоблачного неба в течение десяти дней. Но 12.6 фунтов – это гораздо больше и, наверное, это не последний рекорд...
28 мая 2021   Просмотров: 6 045