ОТЦЫ-АФОНИТЫ: Ответы на вопросы Старца иеросхимонаха Рафаила (Берестова)



☦️ Восстав на народ Божий - на православных христиан в России, оккупанты и предатели восстали на Церковь Христову и на Самого Бога. Господь - глава Церкви, а мы члены тела церковного и мы Его достояние.Да, наступает тяжёлое время, враги бьются с Православной Россией, окружили её базами, войсками и экономической удавкой. Они готовятся к Третьей мiровой войне. Они не понимают, что с Православием - Бог.

☦️Что нужно делать и как к этому готовиться?

Батюшка Рафаил: Как мне сказал Геронда Иосиф Ватопедский, что война будет очистительной, все нераскаянные грешники погибнут: и масоны, и колдуны, и наркоманы, и пьяницы, и блудники непокаявшиеся, чтобы пожили ещё на Земле праведники и Православные. Надо нам верным чадам стремиться к стяжанию благодати Духа Святаго: молиться внимательной Иисусовой молитвой с самоукорением, с покаянием, с плачем; иметь духовного отца (непоминающего) и обо всём с ним советоваться и слушаться его; часто исповедоваться и причащаться (у непоминающих священников), читать Святое Евангелие; исполнять заповеди Христовы, любить Бога от всего сердца и ближнего как самого себя; стараться не злиться, не ругаться, не гневаться; хранить мир и любовь в семье, и целомудрие; не упиваться, не объедаться; поститься и молиться; не быть равнодушным к страданиям ближнего. Молодым людям надо укреплять себя спортом и если возможно учиться стрелять, проходить военную подготовку. "Хочешь мира - готовься к войне".

☦️ Как сегодня ориентироваться, кому верить, как понять где Истина?

Батюшка Рафаил: Мой Аввочка о. Кирилл ещё много лет тому назад говорил мне: "Отец Рафаил, поверь мне, придёт такое время, что люди перестанут понимать где истина, а где ложь. Будет множество разных мнений, разных толков, расколов и всякий будет говорить, что у них правда, что они истинны. Католики будут говорить, что правда у них, экуменисты, что у них, и так всякий будет говорить, что правда у него, а правду люди потеряют". 

Чтобы пребывать в Истине, нужно постоянно читать молитву Иисусову, с вниманием в смысл слов молитвы, в чувстве покаяния и любви. Это нас очистит, это нас освободит, а то нас заколдовали, замусолили. Нужно трезвиться и молиться, слушаться духовника, но духовника, который хранит чистоту Православия, чтит Царя, понимает опасность экуменизма и глобализма, и любит нашу Святую Триединую Русь!
1 июня 2021   Просмотров: 2 573