НАС ПОГРУЖАЮТ В АДСКИЕ ГЛУБИНЫ... Власти прорабатывают программу вживления чипов в мозг человека

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Вот на что антихрист Путин и его бесовский кремлевский кагал готовы тратить миллиарды народных денег, которых людям страны не хватает даже на еду, а каждый четвертый ребенок в России не доедает. Все эти кремлевские сказки о заботе о здоровье человека через вживление в его мозг чипов - сатанинское лукавство. 

Будет как и с вакцинацией. Станут заставлять вживлять эти чипы всех поголовно, чтобы полностью контролировать сознание и подсознание людей, полностью оградив их от поклонения Христу Спасителю. Путин и его кремлевская синагога тащат наш народ в ад, и если мы не воспротивимся и не очистим нашу землю от этих видимых бесов, то, однозначно, погибнем! Имеющий разум, да разумеет! 

Власти прорабатывают программу вживления чипов в мозг человека

Как выяснил “Ъ”, в правительстве разрабатывают новую федеральную программу «Мозг, здоровье, интеллект, инновации», на которую до 2029 года потребуется 54 млрд руб. Среди прочего она ориентирована на развитие технологий «мозг—компьютер», позволяющих вживлять в мозг человека микрокомпьютеры для прямой передачи информации с внешних устройств. 

Также программа предполагает создание аватаров людей для дистанционного управления транспортом и компьютеров, которые помогают принимать решения. Эксперты отмечают, что в этом направлении у РФ есть определенные научные преимущества, однако оно серьезно недофинансировано.

Источник “Ъ”, близкий к Минобрнауки, рассказал, что при нем создана рабочая группа для проработки новой федеральной программы «Мозг, здоровье, интеллект, инновации на 2021–2029 годы». “Ъ” ознакомился с ее содержанием. Документ разработан Российской академией наук (РАН) совместно с МГУ и одобрен Владимиром Путиным в марте, следует из копии письма главы РАН Александра Сергеева президенту с рабочей версией программы. 

Проработку Путин поручил премьеру Мишустину и руководителю администрации президента Антону Вайно, следует из письма. В департаменте науки правительства переадресовали вопрос в Минобрнауки. Там уточнили, что проект «в стадии начальной проработки».

Стоимость программы оценивается в 54 млрд руб., средства на нее планируется выделить из нацпроектов «Наука», «Демография», «Здравоохранение», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Цифровая экономика». 

Проект предполагает в том числе развитие технологий нейроинтерфейсов (brain-computer interface — BCI) — это набор программно-аппаратных комплексов, позволяющих управлять внешними устройствами (компьютером или экзоскелетом) напрямую с помощью электрических сигналов мозга, которые трансформируются в команды управления при помощи технологий искусственного интеллекта.

Авторы документа пишут о необходимости наращивания научной базы по этим технологиям и массового выпуска передовых прототипов. Например, планируется создание «интерфейсов "человек—техника" для управления сложными системами (самолеты, АЭС, автомобили) как непосредственно, так и удаленно, по принципу дистанционного присутствия, аватара», следует из проекта. Также будут созданы интерфейсы, обеспечивающие «самостоятельное формирование целей, оценку ситуаций, прогнозирование их развития и принятие решений».

Технологии «мозг—компьютер» давно разрабатываются в России для диагностики и лечения заболеваний, говорит директор АНО «Лаборатория "Сенсор-Тех"» Денис Кулешов. Например, на людей после перенесенного инсульта надевают специальную шапочку с электродами, с которых сигнал передается на экзоскелет: человек посылает на устройство мысль, что хочет сжать мячик, и прибор его сжимает. Это помогает быстрее пройти реабилитацию»,— рассказал эксперт.

Также, по его словам, через интерфейсы «мозг—компьютер» можно управлять умным домом. Но самые передовые, по словам Дениса Кулешова,— интерфейсы, встроенные непосредственно в мозг человека. «Такие технологии позволяют не только передавать сигнал от носителя, но и направлять данные прямо ему в мозг. Например, мы разрабатываем решение, которое будет вживляться в головной мозг незрячих пациентов и транслировать видеосигнал в зону зрительной коры. Сейчас тестируем компоненты системы на животных. В будущем подобный нейроимплант поможет слепым людям увидеть контуры и силуэты объектов»,— рассказал он.

В части развития нейроинтерфейсов у России есть ряд преимуществ, считают эксперты. «У нас одни из самых высококлассных ученых в нейробиологии, нейрофизиологии, философии, когнитивных науках, а также лидирующая в мире физико-математическая школа»,— поясняет Ани Асланян. Но есть и слабые точки, считает она, например низкий уровень финансирования исследовательской деятельности, который ведет к отсутствию трансфера технологий.
22 июня 2021   Просмотров: 3 208