К ПРАЗДНИКУ... ОСКВЕРНИЛИ МОНАСТЫРЬ ПО ПРОСЬБЕ ЕПАРХИИ и отменили Царский Крестный ход. (ВИДЕО)



Специалисты радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа (ЦВО) провели дезинфекцию монастыря Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма в Свердловской области в преддверии «Царских дней», сообщает пресс-служба Округа 13 июля.

«Специалисты войск РХБ защиты Центрального военного округа в преддверии «Царских дней» провели дезинфекцию пяти храмов и их прилегающих объектов, расположенных на территории монастыря Святых царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма в Свердловской области. Решение о проведении дезинфекции объектов было принято командующим войсками ЦВО генерал-полковником Александром Лапиным в ответ на обращение Екатеринбургской епархии (!!!)», — говорится в сообщении.

Используя ранцевые распылители, специалисты РХБ защиты ЦВО провели дезинфекцию входных групп, лестниц, внутренних помещений храмов, а также пешеходных мостов и прочих объектов монастыря, уточняет ЦВО.

Ежедневно специалисты РХБ защиты ЦВО проводят обработку около 50 тысяч квадратных метров на объектах — это военные комиссариаты, многофункциональные медицинские центры, а также военные городки и полигоны в границах ответственности округа, — отмечается в сообщении.

В тот же день РИА Новости со ссылкой на вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько сообщило, что Царский крестный ход в Екатеринбурге окончательно отменили из-за ситуации с коронавирусом, и митрополит отказался от идеи в нем участвовать.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев заявил, что проведение традиционного Царского крестного хода, который ежегодно организуют в Екатеринбурге в годовщину гибели императора Николая II, не согласовано из-за распространения по региону нового штамма коронавируса. Позже митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) в своем аккаунте в Instagram написал, что решение властей имеет под собой основания, но он тем не менее отправится в Крестный ход. Оперативный штаб Свердловской области рекомендовал епархии ограничить массовые мероприятия.

«Да», — сказал Бидонько в ответ на вопрос, действительно ли Царский крестный ход окончательно отменили. По словам вице-губернатора, митрополит согласился с этим решением. «Конечно. Он же законопослушный человек», — добавил собеседник агентства.

17 июля 2021   Просмотров: 6 609