ЕВРОПА ПОД УДАРОМ СТИХИИ... более ста погибших, 1,3 тыс. пропавших без вести. (ВИДЕО)

Совсем недавно мы ужасались кадрам затопленной Ялты, Керчи и Сочи, а стихия уже обратила свой грозный взор на Европу. Но наводнение, вызванное сильнейшими ливнями в Германии, Бельгии и Нидерландах, не только рушит города, но и уносит жизни.

В Германии 59 погибших, более 1300 пропавших без вести, в Бельгии (первое видео) 11 погибших.
Вышедшие из берегов реки рушат дома, линии электропередач, уносят автомобили. В округе Рейн-Эрфт под Кёльном, где ливни продолжаются уже пятый день с понедельника, объявлена чрезвычайная ситуация из-за угрозы дальнейшего затопления.

В регионах Северный Рейн — Вестфалия и Рейнланд-Пфальц из-за наводнения около 200 тыс. человек остались без электричества. Почти полностью затопленным оказался немецкий район Арвайлер (земля Рейнланд-Пфальц) — его можно увидеть на последнем видео.

Число жертв наводнения на западе Германии увеличилось до 80. Представитель полиции в городе Кобленц сообщил изданию Bild, что 50 человек погибли в федеральной земле Рейнланд-Пфальц и 30 — в Северной Рейн — Вестфалии. По его словам, список жертв продолжит расти. Вместе с погибшими в Бельгии это на данный момент увеличивает счёт жертв стихии до 91 человека.

14:00. Только в Германии число погибших в результате страшных наводнений выросло до 103 человек.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель уже признала, что истинный масштаб катастрофы станет ясен лишь спустя несколько дней.Минобороны Германии объявило в западных землях страны режим военной катастрофы.


16 июля 2021   Просмотров: 5 096