"ЗАЙКУ БРОСИЛА..." Фильм на реальных событиях про мальчика-аутиста и его семью. (ВИДЕО)

Мария Шукшина:
"Режиссерский дебют Оксаны Барковской - фильм "Зайку бросила..." про мальчика-аутиста и его семью. Я играю его маму. Передать, что чувствовала при прочтении сценария, который Оксана сама же и написала, наверное, словами не описать, обревелась вся.. Также плакала, когда Оксана прислала мне финальную песню фильма, слова-речетатив реальной девочки аутиста...

Фильм недолгий, всего 20 мин, но задуматься заставит надолго (прошу прощения за тавтологию).

В своем аккаунте в инстаграм Оксана написала: "Эта дикая сцена, которая произошла на детской площадке в Петербурге в точности, увы, повторила сцену из моего дипломного фильма ВКСР «Зайку бросила…», когда мальчика с расстройством аутистического спектра выгоняет с детской площадки.

По этому грустному поводу я публикую свой фильм в сети впервые. Отношение к особенным детям в обществе – это чудовищная катастрофа! Чего стоят «материнские форумы» в поддержку этой питерской женщины, выгоняющей с детской площадки детей с РАС, где вполне себе милые и адекватные на первый взгляд барышни рассуждают о строительстве закрытых площадок для «не таких детей».

Позорище. Просто позорище. Что нужно делать, чтобы такая дичь не повторялась?"

28 июля 2021   Просмотров: 1 835