У НАС ИДЕТ ВОЙНА!.. Греки поднимаются против апостасийного священноначалия. На Руси - трусливое и теплохладное болото

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Мы в последнее время нередко ставим публикации о событиях церковной жизни Греции. Почему? Да потому, что там еще есть какие-то проблески борьбы с апостасией и повальным богоотступничеством священноначалия от Христа. В Греции есть и епископы, и священники, и богословы, которые ведут непримиримую борьбу с врагами Христа, захватившими власть в государстве и в церкви.

На Руси же в нашей РПЦ МП - тухлое и застойное трусливо-теплохладное болото! Ни одного епископа, ни одного священника, которые бы открыто и публично обличили бы богоотступника лжп.Кирилла, приказавшего богохульствовать над Кровью Христа, сжигая её и растворяя в спирте, приказавшего заменить лжицу, символизирующую Пресвятую Богородицу, на одноразовые ложечки. Ни слова против епископата и священства, закрывших храмы, запретивших целовать святые иконы, мощи и кресты, отказавшихся праздновать православные праздники и проводить крестные ходы.

Если в Греции идет война за Церковь и спасение душ человеческих, то на Руси - полная и безропотная капитуляция перед антихристом и его слугами, захватившими в том числе и нашу РПЦ МП. Трусливый и обезбоженный епископат, такие же священство и миряне покорно идут в лапы дьявола, предавая Христа и Его Церковь и обрекая себя на вечную погибель. Господи помилуй!

Именно поэтому святая Царица Византийская Ирина и предупредила о грядущей расправе с предателями Христа: "Лучше бы эти иудеи (прим. - епископы), облаченные в архиерейские одежды, и отступники из крещенных, сами сложили с себя саны, потому что, когда придет Белый Царь, снимут с них митры вместе с головами за то, что они натворили". Так и будет! Царь грядет! Аминь. 




Открытое письмо к верному народу Божию о защите митрополита Китирского Серафима и митрополита Этолийского Космы.

Возлюбленные во Христе братья, не допустите, чтобы погубили самых достойных и мужественных архипастырей ваших. Проявите силу свою.
В последние годы, по прошествии множества событий и критических ситуаций, греческому народу стало совершенно ясно, что иерархия Элладской Церкви состоит из трёх категорий митрополитов:

1) «сообразующиеся миру сему» пастыри-наемники, которых у нас большинство: покорные, дипломатичные и стоящие на задних лапках перед любой политической властью — нечестивой, богохульной, безбожной, антихристианской, бездарной, извращённой «новым мировым порядком» и повальной европеизацией. Это те, кто беспрекословно послушен церковному руководству, заражённому всеересью экуменизма и отправившему... на помойку никогда не устаревающие Священные Каноны Святых Отцов, которые оно называет «стенами позора» (1994 г.);

2) тихие и робкие молчуны, держащие нейтралитет, которые действуют по принципу «моя хата с краю», и

3) очень немногие истинные пастыри своего народа, смелые и отважные, которые «не прогибаются» ни перед кем, а подчиняются только Христу и во всем ориентируются на Святое Евангелие, подобно пламенному проповеднику, легендарному митрополиту Флоринскому Августину Кантиотису.

К сожалению, эти героические пастыри подвергаются травле со стороны политиков и притеснениям от своих собратьев-епископов, покорившихся властям, поскольку их бескомпромиссная православная позиция в отношении ПЦУ, антихристовых законопроектов, празднования Пасхи, сатанинской коронавирусной угрозы и т. д., нарушает «нирвану» и вызывает волнения в «тихом омуте»: на высоких митрополичьих кафедрах и постах.

В течение всей двухтысячелетней истории нашей Святой Православной Церкви, которая несёт спасительную евангельскую весть и свет Христов всем народам, во все критические периоды миллионы исповедников и мучеников — епископов, клириков и мирян — противостояли и нечестивым властителям, и еретичествующим иерархам, и патриархам, и даже целым «разбойничьим» Соборам, действовавшим, как правило, заодно с богоборцами из мирских властей.

Наша церковная история украшена многочисленными случаями активного участия верного народа Божия в жизни нашей Церкви, его сопротивления предательству, разложению веры и нападениям еретиков.

Так, например, в Константинополе в защиту святого Марка Ефесского выступило неисчислимое множество верующих, которые поддержали этого мудрого и несгибаемого героя, борца за чистоту Православной веры, и выразили презрение всем «виссарионам», этим предателям-приспособленцам, подписавшим унию во время разбойничьего и предательского Ферраро-Флорентийского собора.

Кроме того, во множестве других случаев, простой верующий народ активно и действенно защищал и саму нашу веру, и её истинных пастырей, окружая их крепкой стеной всенародной поддержки.

Таким образом, предлагаю:

1) Если, не приведи Господи, раболепный и послушный властям Постоянный Священный Синод или Архиерейский Собор по приказу сверху неправедно осудит этих достойных и честных архиереев, из-за того, что они отказываются предавать Истину, то простой верующий народ должен предотвратить и воспрепятствовать их отстранению от своих митрополий и выступить в их защиту (как когда-то в Ларисе), окружив их словно крепостной стеной.

2) Следует предупредить церковные власти, что мы не позволим назначить в свою митрополию какого-то нового, ущербно и прелюбодейно поставляемого епископа, которого, возможно, пожелает избрать Священный Синод по приказу (масонской) политической власти вместо этих двух достойных пастырей, исповедников-митрополитов.

Время тишины и спокойствия давно уже прошло. Мы находимся теперь на военном положении, в состоянии борьбы. И, как обычно, каждую войну начинают антихристовы тёмные силы, политические и религиозные, которые нападают со всех сторон.

1) На уровне Отечества: предательство нашей Македонии, «обасурманивание» наших греческих островов и морей, заселение нашей родной земли афро-азиатскими захватчиками под видом мигрантов. Об этом свидетельствуют заявления бывшего премьер-министра Греции, который сказал, что «по морю у нас нет границ»; кошмарные высказывания Ципраса, Бузаласа, госпожи президента Республики и митрополита Анфима Александрупольского, согласно которым «раз у нас не стало своих детей, мигранты помогут нам решить демографическую проблему». 

Создаётся такое впечатление, что все греки и гречанки вдруг сделались бесплодными, и теперь наш некогда героический народ выставлен на посмешище, и ему приходится терпеть проплаченные парады каких-то нелегальных мигрантов жуткого вида в своих родных городах и сёлах.

2) На уровне образования: отмена поощрения за хорошую успеваемость и честную игру в спорте, упразднение религиозных и национальных празднеств, торжественного поднятия флага, извращение нашей истории (массовая бойня в Смирне), разложение, осквернение, растление детских душ так называемым «сексуальным воспитанием», упразднение-изменение половой идентичности Министерством просвещения (или, вернее, Министерством помрачения), освещение здания Парламента цветами ЛГБТ и т. п.

3) На уровне нашей веры и Церкви: правящая иерархия превратилась в «медь звенящую» и раболепно подчиняется всякому политику «Нового мирового порядка», желающему навязать и протолкнуть сдавшемуся без боя епископату свои гнилые правительственные указы, которые совершенно несовместимы с Законом Божиим и Священными Канонами Церкви.

В итоге, подавляющее большинство нашей церковной иерархии, вместо того, чтобы «последовать Святым Отцам», последовали за врагами Божиими, а священноначалие, состоящее из раболепно угодливых «по икономии», дошло до того, что хочет стать палачом для двух наших пастырей-исповедников, своих собратьев-епископов. Им вменяется в преступление то, что каждый из них воюет «один против тысяч».

Итак, у нас идёт война!

А вести такую войну — это дело нешуточное, как сказал отважный владыка Амвросий Калавритский.

Неужели правящая иерархия считает, что у них «все схвачено»? Это ошибка! Последнее слово всегда остаётся за верным народом Божиим. Доказательством является то, что верующие начали отвращаться от архиереев, поведение которых является соблазном для народа Божия. Там, где служит такой архиерей, храмы пусты, а другие храмы, где служат чистые и смиренные батюшки — полны народа.

Поэтому очень важно, чтобы благочестивый народ острова Китиры, где находится чудотворная икона Богородицы, не позволил, чтобы изгнали их митрополита, который «так надоел» некоторым, по словам некоего господина Пападакиса. А священные Месолонги пусть снова держат осаду против неприятеля силами простых верующих, которые должны решительно защитить своего митрополита.

Проснитесь и встаньте на защиту, братья и сестры! Как тогда, во время борьбы за нашу Македонию, когда женщины Касторьи́ вышли с дубинками, камнями и палками, и прогнали болгарского епископа-экзарха со своей земли, приведя в ужас даже турецкого правителя этого города.

Встаньте на защиту ваших честных пастырей, потому что иначе наступит день, когда исламисты возьмут в свои гаремы ваших дочерей (по 2–3 вместе), как представляется это митрополиту Александрупольскому. А ваших сыновей в школах принудительно оденут в юбки, как уже осмеливаются предлагать некоторые педагоги-извращенцы в Испании.

И здесь мы решительно должны разъяснить, что одно дело — юбки у ЛГБТ, о чём, думаю, не будет никаких возражений у четырёх министров-содомитов господина Мицотакиса, и совсем другое дело — наш национальный костюм, который носили такие герои, как длинноусый Одиссей Андрутцос, Г. Караискакис, М. Ботцарис, Петробеис и Макрияннис!

Пусть проснутся уже наконец все «обитатели курятника» и сотрапезники Постоянного Священного Синода, и пусть они постыдятся, вспомнив о подвигах героического вождя национально-освободительного движения Греции митрополита Германа Каравангелиса, который вместе с Павлом Меласом, ездил верхом на коне (а не на кондиционируемых лимузинах, как во время народного противостояния в Ларисе). Под подрясником он носил брюки, а на поясе — личный боекомплект. Они сражались плечом к плечу и изгоняли волков-экзархов и болгарских коммунистов, которые как овец резали греков в нашей родной Македонии. Среди этих великих людей — и национальный герой-мученик митрополит Гревенский Эмилиан.

Вперёд, братья и сестры! Встаньте на защиту ваших митрополитов, светлых и не поработившихся злу, «право правящих слово Истины», которые достойно предстоят Престолу Божию и находятся на своем месте «по образу Христа».

В атаку!!! Аминь!

Герасим Кусуни́с, агроном,
доктор сельскохозяйственных наук, г. Касторья́
Источник
20 сентября 2021 Просмотров: 4 639