СУТЬ ВРЕМЕНИ... АНТИХРИСТИАНСТВО. Евхаристию запрещали только язычники, – клирик ЭПЦ о суде из-за Литургии

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Власть в наших православных странах, в т.ч. и в Греции, захвачена врагами Христа. Но не только в государстве, но и в церкви. Как справедливо указал афонский старец Иосиф Ватопедский, за всем этим злом стоят иудеи. Они и их послушники пролезли во все уровни государственной и церковной власти и воюют против Христа и Его церкви.

И на земле Святой Руси церковники и чиновники закрывали и закрывают храмы, запрещают крестные ходы, целовать святые иконы, мощи святых, кресты, требуют богохульствовать сжиганием и растворением Крови Христа, а лжицы, символизирующие Пресвятую Богородицу, заменить одноразовыми ложечками и т.д. Мы не говорим уже о намордниках в храмах Божьих, обличающих людей в полном безверии в Христа Спасителя. Господи, помилуй!


СУТЬ ВРЕМЕНИ... АНТИХРИСТИАНСТВО. 
Евхаристию запрещали только язычники, – клирик ЭПЦ о суде из-за Литургии.

Протопресвитер Анастасий Готцопулос отметил, что, запретив Литургию, Греция проявила неуважение к самой сути Церкви и Тайне Евхаристии.

Священник Элладской Православной Церкви протопресвитер Анастасий Готцопулос, которого власти Греции будут судить за совершение Литургии во время карантина, заявил, что Евхаристию запрещали только язычники, сообщает издание «Ромфея».

Священник рассказал, что был привлечен к уголовной ответственности и 11 октября 2021 года предстанет в городе Патры перед судом по административным правонарушениям за то, что 25 марта 2020 года, в праздник Благовещения, совершил Божественную литургию.

Протопресвитер Анастасий особо отметил тот факт, что законодательная власть уполномочила исполнительную власть полностью запретить совершение Божественной литургии в Греции – православной стране, «которая отмечает в этом году 200-летие свержения османского ига».

«Компетентная судебная власть считает преступлением совершение Евхаристии, а священников, которые осмелились служить – преступниками, а церковное руководство смотрит на все это, в лучшем случае, со смущением!», – подчеркнул священник.

Он считает, что подобные законы, «криминализирующие совершение Божественной литургии», действовали в Европе «после смерти Диоклетиана (311 г. н.э.) только в Албании Энвера Ходжи (1967-1990)», и ни «Мухаммед ни его преемники в течение 400-500 лет турецкого рабства, ни Ленин, ни Сталин, ни Чаушеску не осмелились проявить такое неуважение к самой сути Церкви, Тайне Евхаристии, на которую Греческая Республика решилась в 2020 году».
8 октября 2021   Просмотров: 2 637