УКРАИНА. С 17 декабря работающие женщины должны встать на воинский учет. Иначе-штрафы


17 декабря 2021 года вступил в силу приказ Минобороны №313. Им утвержден перечень отраслей и профессий, по которым женщины, работающие, должны находиться на воинском учете. Проконтролировать это должны работодатели; штрафы составляют от 5100 до 8500 грн.

Перечень утвержден приказом Минобороны от 11.10.2021 г. №313 (опубликован в "Официальном вестнике Украины" №96 от 17.12.2021 г., информационная карточка Приказа на сайте министерства юстиции - по этой ссылке). Отметим, что согласно ст. 28 Закона о воинской обязанности предельный возраст в запасе - до 60 лет.

Внимание! За разъяснением ВСУ (от 23.12.2021 г.):
До конца 2022 года не будут штрафовать женщин, если они не станут на воинский учет;
Также административная ответственность не угрожает руководителям предприятий, где они работают;
Для постановки на учет женщины должны посетить центр комплектования по месту своей регистрации. На счет того, есть ли специальность в перечне и нужно ли ставить на учет нужно смотреть на сайтах центров комплектования.
 
Воинский учет для женщин в Украине не означает, что их будут призывать на службу. Тем более, что на сегодня никого без согласия не берут на военную службу. Об этом заявил начальник управления персонала Командования Сухопутных войск ВСУ Ярослава Горбача.

Интересный перечень является тем, что в нем приводится 35 видов специальностей (каждая из которых является, по сути, отдельной отраслью хозяйственной деятельности). Здесь есть все самые популярные сферы-от общепита до издательства и полиграфии (да, мы тоже попали в избранные). А еще в этом перечне сотни профессий. 

Благодаря этому на воинском учете должны находиться как руководство предприятий указанных отраслей, так и работники рабочих профессий и специалисты. То есть на учет попадет и администрация (и директор, и руководитель отдела, и юрист, и секретарь), и сама работница, которая имеет определенную специальность и работает в определенной отрасли. 

Например, есть в этом перечне такие профессии: 

руководители финансовых, бухгалтерских, экономических, юридических и административных подразделений и другие руководители, 
менеджеры (управляющие) по праву, бухгалтерскому учету, исследованиям рынка, изучению общественного мнения, консультациям по вопросам коммерческой деятельности и управления, 
менеджеры (управляющие) по бухгалтерскому учету, 
профессионалы в области аудита и бухгалтерского учета, 
научные сотрудники (аудит, бухгалтерский учет), 
аудиторы и квалифицированные бухгалтеры, 
бухгалтеры и кассиры-эксперты, 
регистраторы бухгалтерских данных...

Откуда все это взялось? 
Еще 24.04.2021 г. вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов выполнения воинской обязанности и ведения воинского учета». Согласно его переходным положениям в течение 6 месяцев с этой даты КМУ и другие министерства должны были привести собственную нормативную базу в соответствие с этим законом. 

Этот Закон, помимо прочего, требовал: «Женщины, имеющие специальность и/или профессию, родственную соответствующей военно-учетной специальности, определенной в перечне, утвержденном Министерством обороны Украины, и годные к прохождению военной службы по состоянию здоровья и возрасту, берутся на воинский учет военнообязанных».

Вот в октябре (на шестой месяц) Минобороны и создало перечень таких родственных специальностей и профессий. А в силу он вступил после опубликования, которое состоялось 17 декабря в "Официальном вестнике Украины" №96. 

И что теперь?
А теперь работодатель должен проконтролировать: 

- наличие документов о пребывании на воинском учете не только у мужчин, но и у женщин, если они принимаются на работу на должность (профессию), которая есть в этом Перечне;
- женщинам, которые уже работают на этих должностях, стоит сообщить об их обязанности встать на воинский учет. И проверить исполнение.

Внимание! Свежий приказ Минобороны не устанавливает каких-то предельных сроков для его выполнения. Молчит о переходе на новые правила и другое законодательство. Поэтому наш совет-обратиться за консультацией в военный комиссариат за юрадрессой вашего предприятия, учреждения или организации.  

Какие документы проверять?
Проверка у граждан при приеме на работу (учебу) наличия военно-учетных документов (у военнообязанных – военных билетов или временных удостоверений, а у призывников – удостоверений о приписке к призывным участкам) и приема на работу (учебы) призывников и военнообязанных только после постановки их на воинский учет в районных (городских) военных комиссариатах, а также в случае пребывания на воинском учете в СБУ и Службе внешней разведки п определено. 37 Порядка №921. 

Соответственно таких же документов следует требовать и от женщин, которые работают.

Что делать военнообязанным женщинам?
Для постановки на воинский учет надо лично прибыть в военкомат.

Требуемые документы:

заявление о постановке на воинский учет;
паспорт;
идентификационный код;
военно-учетный документ;
свидетельство о рождении детей (если есть);
решение военно-врачебных комиссий о годности по состоянию здоровья для прохождения военной службы в мирное или в военное время (в случае наличия).

Но весь этот перечень для обычного случая – когда человек меняет постоянное место жительства и в результате место военного учета. Тут у нас необычный случай – для большинства женщин обязанность встать на воинский учет возникла впервые. И военного-учетного документа у них еще нет. Не факт, что для постановки на такой учет им заранее надо будет проходить и медкомиссию. 

Поэтому на практике более подробную информацию можно получить в военном комиссариате по месту прописки или звоните в колл-центр Министерства Обороны Украины.

Что делать работодателям?

Вот основные правила для работодателей: 
Персональный учет призывников, военнообязанных и резервистов предусматривает учет сведений относительно таких лиц по месту их работы и возлагается на руководителей предприятий, учреждений, организаций независимо от подчинения и формы собственности (ч. 5 ст. 34 Закона о воинском учете). 

Тех, кто работает по гражданско-правовым договорам, такой персональный учет не касается (см. письмо Минобороны от 13.11.2017 г. №321/7065)!

Физические лица – предприниматели не ведут воинский учет своих работников!  

Руководитель может переложить обязанность ведения воинского учета на другого работника (это позволяют п. 11 и 12 Порядка №921).

Персональный учет призывников и военнообязанных на предприятиях, в учреждениях и организациях ведется согласно типовой форме первичного учета №П-2 «Личная карточка работника» (далее – личная карточка), утвержденной совместным приказом Госкомстата и Минобороны от 25.12.2009 г. №495/656, в разделе II которой указываются сведения о воинском учете. О том, как ее составлять, мы подробно рассказывали здесь и здесь.

В обязанности работодателя входит постоянное информирование районных (городских) военных комиссариатов о гражданах и должностных лицах, нарушающих правила воинского учета, для привлечения их к ответственности согласно закону (п. 37 Порядка №921). 

Внимание! Пренебрежение этими нормами грозит штрафами. Контроль за тем, как юрлица ведут воинский учет возложена на областные и районные (городские) военные комиссариаты (п. 77, 78 Порядка №921).

Что сообщили в Минобороны?
К концу следующей недели должны разработать алгоритм, как женщинам встать на воинский учет. Алгоритм и дополнительная информация появится на сайте военкоматов или Министерства обороны. Об этом в эфире Общественного радио сообщила советник заместителя министра обороны Наталья Воронкова. 

"Я позвоню в несколько военкоматов и узнаю, есть ли у них план действий, потому что каждый военкомат самостоятельно определяет алгоритм, как встать на учет. Думаю, что мы разработаем алгоритм и до конца следующей недели он будет на сайте военкоматов. Если будет возможность, то на учет можно будет стать электронно, — чтобы вы прислали свои данные онлайн. Посмотрим, будет ли это возможно с точки зрения безопасности. Я поговорю с военкоматами, чтобы мы разработали быструю процедуру, чтобы не все вместе пришли становиться на учет», — сказала она.

Административная ответственность
Здесь есть два вида штрафов-на самих военнообязанных, и на уполномоченных лиц работодателя:

ст. 210 Коап установлен штраф для самих призывников, военнообязанных, резервистов за нарушение правил воинского учета. За первое нарушение штраф составляет от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Повторное в течение года совершение нарушения, а также совершения такого нарушения в особый период (!) влекут за собой наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан. То есть сейчас работнице, которая не встанет на воинский учет, грозит админштраф от 850 грн до 1700 грн;

для уполномоченных лиц работодателя (руководителя или иного уполномоченного им лица) за нарушение законодательства об обороне, мобилизационной подготовке и мобилизации админштраф устанавливает статья 210-1 КУпАП. И этот штраф уже (во время особого периода) составляет от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан. То есть от 5100 грн до 8500 грн!
26 декабря 2021 Просмотров: 3 972