АНТИХРИСТ КРАЙНЕ ТОЛЕРАНТЕН... Валентин Катасонов: «Мы вступили в эпоху сладких компромиссов и ласкового зла». (ВИДЕО)

Председатель Русского экономического общества им. Шарапова, доктор экономических наук Валентин Катасонов, известный своим религиозным взглядом на происходящее, ответил на ютуб-канале Екатерины Коваленко на вопрос о том, почему в православной церкви произошёл раскол на почве отношения к проведению вакцинации.

«Святые в разные времена много говорили об этом (о расколе внутри церкви, об отсутствии единства мнений – прим.). Скажем, в XIX веке об этом говорил святитель Игнатий Брянчанинов, Феофан Затворник, в начале XX века – Иоанн Кронштадтский, Иоанн Шанхайский, который был чудотворцем известным и, можно сказать, уже человеком нашего времени.

Они говорили о том, что в последние времена многие епископы и священники отойдут от Бога. И Дух святой уйдёт из храмов и они действительно будут проповедовать, как говорил Иоанн Шанхайский, необходимость и целесообразность сладких компромиссов.

Мне понравилось это выражение – сладкие компромиссы. И ещё у Иоанна Шанхайского есть такое выражение – ласковое зло. Очень мне понравилось это выражение.

Разве мы не видим сейчас это ласковое зло? Собственно говоря, дьявол предпочитает пользоваться именно ласковым злом. А какое-то жёсткое и жестокое зло, как правило, не очень эффективно, люди сразу понимают всё. А вот ласковым злом можно людей обаять, можно их действительно обмануть, можно их расслабить.

И вот сегодняшнюю эпоху я бы и назвал эпохой ласкового зла. Но, правда, ласковое зло уже заканчивается и начинается уже следующая фаза, фаза жестокого зла. Но, тем не менее, первая фаза всё же ещё не закончилась и я вижу сплошь и рядом как раз то, что Иоанн Шанхайский называл сладкими компромиссами. А что общего между дьяволом и Богом? Ничего не может быть общего, это вещи несовместимые.

Сейчас такой сверхересью в христианстве считается ересь экуменизма, то есть попытка создания единой церкви, с единой религией. Об этом мы читаем между строк и в Откровении Иоанна Богослова, об этом мы читаем в прекрасных художественных произведениях русской литературы. 

Прежде всего, в последнем произведении Владимира Соловьёва, потрясающем, «Три разговора» с прибавлением краткой повести об антихристе. Может быть, оно канонически не очень выдержано, но там очень ярко и убедительно показано, что антихрист, лжепророк действует именно с помощью ласкового зла.

Он крайне толерантен. Он даже допускает существование христианской церкви, но она при этом должна поклоняться антихристу, человеку дьявола. В Последние времена именно это может произойти».

Целиком выпуск с участием Валентина Катасонова:

8 января 2022   Просмотров: 3 322